Часть 2: Они вершили историю

0

Продолжаем наш рассказ о прошедшем впервые в истории Молдовы турнире по кикеру Кубок «Imona grup». Во второй части нашего материала мы расскажем о том, как прошли матчи плей-офф. Из 8 команд, вышедших в четвертьфинал, сразу 6 пар представляли компании, занимающиеся IT технологиями.

1394032394_16Продолжаем наш рассказ о прошедшем впервые в истории Молдовы турнире по кикеру Кубок «Imona grup». Во второй части нашего материала мы расскажем о том, как прошли матчи плей-офф. Из 8 команд, вышедших в четвертьфинал, сразу 6 пар представляли компании, занимающиеся IT технологиями. Самой масштабной оказалась структура «IPGrup», делегировавшая сразу три команды («Adio», «Random Ball» и «Щукапетрушка»). При этом все три из них сумели пройти групповой этап. Представители «Las Cucarachas es todo» и «Angry Birds» оказались работниками холдинга «Endava». При этом эти две команды показали блестящий стопроцентный результат на групповом этапе, что на стадии плей-офф позволило им стать первыми и вторыми сеянными и при удачном исходе на дальнейшем турнирном пути эти команды могли встретиться между собой только в финале. Еще одной компанией из участников, вышедших в ¼ финала и занимающихся IT технологиями стала фирма «Semseo».

Четвертьфиналы

«Las Cucarachas es todo» (1) – «Щукапетрушка» (8) — 7:3

Первый четвертьфинальный матч получился условным дерби между работниками IT компаний: работники «Endava» Евгений Зинковский и Андрей Платон из «Las Cucarachas es todo» оспаривали право выхода в полуфинал с Алексеем Гожей и Раду Камерзаном из «Щукапетрушки», являющимися сотрудниками «IPGrup». С первых минут вышедшей в плей-офф с последнего восьмого места «Щукапетрушке» было тяжело в матче против первой сеяной команды, пропустившей на групповом этапе всего 9 голов. Поэтому надеяться на сенсацию в этом матче могли разве что только самые преданные болельщики «IPGrup». «Las Cucarachas es todo» не оставили шансов своим соперниками и продолжили свою победную поступь.

«5Z» (3) – «Random Ball» (6) – 7:4

Не сумел выйти в полуфинал и второй представитель от «IPGrup» команда «Random Ball». Вячеслав Самардак и Анжела Раецки оказывали достойное сопротивление победителю группы B «Random Ball», но Евгений Ножак и Максим Килару показали потрясающую способность прогрессировать и прибавлять именно в концовке матчей, за счет чего и добились итоговой победы.

«Adio» (4) – «Штефан Катрон» (5) – 6:7

В отличие от двух первых полуфиналов, борьба в этом матче шла не на жизнь, а на смерть. Илья Драган и Александр Орещук из «Adio», остались последней надеждой «IPGrup» на дальнейшую победу в турнире. И каждый раз при бурной поддержке своих коллег и болельщиков они были близки к тому, чтобы выйти в полуфинал, ведя 5 раз в счете на протяжении всего матча! Но дуэт «Штефан Катрон» раз за разом находил в себе силы отыгрываться. Кульминация этого поединка достигла своего пика при счете 6:6. Обе команды от выхода в полуфинал отделял всего один единственный мяч! Его могли забить как Илья Драган, так и Олександр Орещук, но Екатерина Яскевич поочередно блестяще среагировала на удары нападающего и защитника «Аdio», после чего вдохновленный великолепной игрой своей девушки Штефан Бабэрэ провел эффектный снейк-шот и заработал для своей команды выход в полуфинал, а для себя лично – пламенный поцелуй от своей любимой.

«В целом, я довольна выступлениями наших ребят на турнире», — подвела итоги выступления энергичный менеджер и самый активный болельщик «IPGrup» Елена Криворучко, – «Наша компания участвовала тремя командами и все три смогли выйти из своих групп и добраться до четвертьфинала. До следующего турнира мы собираемся приобрести хороший новый игровой стол, усиленно тренироваться, и я уверена, что в будущем мы выступим еще лучше!».

 

«Angry Birds» (2) – «Semseo» (7) – 7:6

Последний участник полуфиналов определялся также в условном дерби IT компаний. Сотрудники «Endava» Екатерина Нестеренко и Алена Грозаву из «Angry Birds» встречались с Игорем Гратие и Валерией Бодарнвым из «Semseo». Этот матч получился не менее драматичным, чем предыдущий поединок «Adio» и «Штефан Катрон» и его исход также решил последний тринадцатый гол! Ход событий этой игры сначала был похож больше на качели – обе команды выходили попеременно вперед. При счете 4:4 «птички» сумели провести две результативные атаки, и казалось, что их очередная победа не за горами. Но «сеошники» сумели найти в себе какие-то дополнительные силы и резервы и отыгрались благодаря дублю Бодарева. После этого обе команды долгое время не могли пробить оборону друг друга. Накал борьбы возрос до предела. «Semseo» был близок к невероятной волевой победе и «великого камбэку», но нападающий Валерий Бодарев попал в штангу, упустив возможность отыграться со счета 4:6. Наказание за это последовало незамедлительно. Великолепная Кэт сумела поймать мяч в воздухе на линии полузащиты и с лету красиво отправила его под перекладину ворот «Semseo» — 7:6! В итоге очередная, уже шестая подряд победа единственного на турнире женского дуэта.

«Вы все видели сами. Даже когда мы проигрывали 4:6, это не сказалось на наших действиях, и мы отыграли обратно два мяча форы. Но обыграть таких красивых девушек в таком матче при счете 6:6 как-то даже рука не крутилась», — отшучивался после матча Валерий Бодарев.

«Девушки молодцы и сыграли просто здорово. Видно, что Алена и Катя опытные игроки. Но будем откровенны: первый стол в компании «Endava» появился 4 года назад, в то время, как мы начали только играть меньше двух лет, а первый стол в наш офис купили совсем недавно — пол года назад», — сказал после матча руководитель фирмы «Semseo» Игорь Гратие. – «В ближайшем будущем мы приобретем у федерации спортивного кикера Молдовы несколько специализированных профессиональных столов и будем вести целенаправленную подготовку к следующему турниру. Не сомневаюсь, что уже совсем скоро мы будем играть на равных ребятами из «Endava», которые на данный момент, безусловно, сильнейшие кикеристы в Молдове».

 

Полуфиналы

1394032457_15«Las Cucarachas es todo» (1) – «5Z» (3) — 7:3

По мнению многих присутствующих зрителей именно этот поединок был скрытым финалом, а его победитель являлся бы фаворитом в борьбе за золотые медали (что в итоге так и произошло). Обе команды на протяжении всего турнира не познали горечи поражений, и подошли к очному поединку, что называется непобежденными. Но дальше должен был идти кто-то один. И в битве «титанов» сильнее оказался первый сеянный «Las Cucarachas es todo». Как не старался Евгений Новак вскрывать оборону Андрея Платона, удавалось ему это гораздо реже, чем Евгению Зинковскому, отправлявшему мячи в ворота Максима Килару. Но в целом, нельзя не отметить, что именно матч этих участников стал самым высоким по уровню игры на турнире и в будущем может стать классикой жанра молдавского кикера.

«Angry Birds» (2) – «Штефан Катрон» (5) – 4:7

До второго матча ½ финала добрались сразу три представительницы прекрасного пола! Женскому тандэму «Angry Birds», ставшему вторым сеянным в плей-офф, противостояла пара категории микст «Штефан Катрон». На пути к полуфиналу «Angry Birds» не знал себе равных на протяжении всего турнира, поочередно «снимая скальпы» со всех команд. Более того, ни один мужчина так и не нашел способов в обороне, чтобы укротить забивную нападающую Екатерину Нестеренко, которая просто сокрушала всех соперников своими ударами сходу. Но, несмотря на свою активную группу поддержки, «птичкам» не удалось составить компанию в финале своим коллегам из «Endava». То, что не удалось ни одному мужчине, получилось у девушки! Защитник «Штефан Катрон» Екатерина Яскевич сумела справиться в атаке со своей теской из «Angry Birds», а вот ее напарник Штефан Бабэрэ, видимо понимая, что в данном случае причину поражения нельзя будет оправдать красотой девушек-соперниц, отправлял мячи в ворота Алены Грозаву. Забив последний седьмой гол своим излюбленный снейк-шотом, Штефан вывел свою команду в финал и получил в награду еще один поцелуй от своей любимой.

 

Матч за третье место

«Angry Birds» (2) – «5Z» (3) – 2:7, 4:7

По регламенту турнира поединок за третье место и финал проходили до двух побед одной из команд, набравших первой 7 очков или как модного говорить в западных странах: «best from two». В поединке за третье место сошлись команды, уступившие в полуфинале «Angry Birds» и «5Z». В первой партии «зедовцы» сходу сделали отрыв в три мяча и благополучно удерживали в дальнейшем фору, добытую на старте, завершив сет со счетом 7:3 в свою пользу. А защитнику «5Z» Максиму Килару удалось стать первым представителем сильного пола, который сумел выйти победителем в противостоянии с нападающей «птичек» Екатериной Нестеренко. Неудача в первой партии не сломила «птичек» и на второй сет они вышли с невероятным настроем и показали на самом деле, что бывает, когда девушки становятся angry. С самого первого розыгрыша Алена и Катя захватили инициативу, и повели со счетом 4:1. Казалось, что итог этого сета уже предрешен и зрителей ждет решающий третий сет. Но с поспешными выводами был не согласен нападающий «зедовцев» Евгений Новак, который решил не доводить дело до решающей партии и сумел забить 6 голов подряд (!), завоевав первые в истории молдавского кикера бронзовые медали.

Финал

1394032586_11-2«Las Cucarachas es todo» (1) – «Штефан Катрон» (5) – 7:2, 7:1

Решающий матч турнира мог бы быть похож на сказку, если бы победу в нем одержала команда «Штефан Катрон». Штефан и Екатерина вышли в плей-офф с не самого высокого сводного пятого места. На своем пути к финалу они не были фаворитами ни в одном из матчей, но, несмотря на это, буквально на зубах обыграли четвертых сеянных турнира «Adio» и одолели вышедших в плей-офф со второго сводного места «Angry Birds». Выиграй «Штефан Катрон» в финале у «Las Cucarachas es todo» и тогда можно было бы смело утверждать, что любовь действительно творит чудеса и непобедима. Но спорт есть спорт и в данном случае даже вся мощная сила любви не способна была противостоять мастерству, которым обладают Андрей Платон и Евгений Зинковский. Как не старались Штефан и Екатерина оказывать достойное сопротивление соперникам, но дуэт «Las Cucarachas es todo» так и остался непобедимым, одержал победу в двух сетах и негласно отомстил «Штефан Катрон» за поражение своих коллег из «Endava» в полуфинале. Таким образом, Андрей Платон и Евгений Зинковский навечно вписали свои имена в историю кикера Молдовы, став победителями первого в истории страны турнира по этой увлекательной игре.

На традиционной для подобного рода соревнований церемонии награждения призерам Кубка «Imona grup» были вручены памятные медали и дипломы в соответствие с занятыми местами. Также все медалисты удостоились денежных вознаграждений: бронзовые призеры получили 300 лей, серебряные – 500 лей, а триумфаторам турнира вручили 800 лей. Не обошлось и без индивидуальных дипломов, которые были вручены отдельным игрокам и командам. Так, лучшим защитником турнира была признана Екатерина Яскевич из команды «Штефан Катрон», а лучшим нападающим без сомнения стал Евгений Зинковский из «Las Cucarachas es todo». Приз зрительских симпатий достался прекрасному женскому дуэту «Angry Birds», остановившемуся в шаге от медалей, а команда «Semseo» получила грамоту за самую быструю победу. В матче группового этапа «сеошники» обыграли «Штанину» со счетом 7:1, затратив на победу всего лишь 1 минуту 58 секунд.

Поделиться в

Комментарии закрыты.