Чем же так хорош кикер? Описание Игры

0

Игра в кикер тренирует суставы и мышцы рук, благотворно влияет на нервную систему, развивает внимание и скорость реакции, улучшает зрение, а за один матч тратится около 150 килокалорий (кстати, именно столько калорий содержится в бутылке пива). Но настольный футбол хорош не только тем, что помогает поддерживать отличную физическую форму, а и тем, что сближает и объединяет людей.

Игра в кикер тренирует суставы и мышцы рук, благотворно влияет на нервную систему, развивает внимание и скорость реакции, улучшает зрение, а за один матч тратится около 150 килокалорий (кстати, именно столько калорий содержится в бутылке пива). Но настольный футбол хорош не только тем, что помогает поддерживать отличную физическую форму, а и тем, что сближает и объединяет людей. Ведь живое общение – это очень актуально для современного мира, где люди привыкли общаться в основном в Интернете.

Устроить небольшое соревнование по кикеру не составит труда кому угодно, главное что бы был игровой стол и желание повеселится и поиграть. На одном столе можно проводить соревнование где-то для 10-12 человек, пара на пару или один на один. Перед игрой надо обговорить только правила: сколько голов надо забить команде, что бы победить в матче, обычно это 5, 7 или 10 мячей. Матчи обычно занимают от 5 и до 15 минут. Играть можно по олимпийской системе или по групповой. Можно разделиться на мужские и женские команды, что добавляет интереса в игре, так как в настольном футболе девушке могут легко соперничать с ребятами. А если будет ещё какой-нибудь интересный приз, то соревнование пройдёт очень бодро и весело.

 

Не стоит думать, что кикер – это только кабинетное развлечение для уставших офисных работников. Настольный футбол вырабатывает великолепную реакцию и позволяет в равной степени развить обе руки. Профессиональные игроки давно забыли, левши они или правши, поскольку равноценно пользуются обеими руками не только в игре, но и в повседневной жизни. Реакция игрока-профи лучше реакции рядового человека в несколько раз. Пожалуй, подобные качества можно натренировать разве что фехтованием. Но у настольного футбола есть плюс – он проще и доступнее.
Соревнования по настольному футболу можно организовать и в офисе или дома. Для этого нужно совсем немного – футбольный стол и хорошее настроение. В настольный футбол можно играть и вдвоем, и пара на пару, и командами, например, мужской и женской.

 

По душе придется игра настольная футбол и детям, которые будут играть в него со своими друзьями, надолго забыв о времяпрепровождении за компьютером. Каждый желающий может приобрести футбольный стол и для себя, и для своих детей, а в качестве подарка – другу или сослуживцу.

Поделиться в

Комментарии закрыты.