Адриан Богдан: «Постараюсь в будущем сделать как можно больше для развития спортивного кикера в Молдове»

0

Сборная Молдовы по кикеру среди команд с ограниченной ответственностью вряд ли приняла бы участие в предстоящем турнире, если бы не активная деятельность бывшего голкипера сборной Молдовы по футболу Адриана Богдана. Завершив карьеру футболиста, Адриан не то что не оставил спорт, а активно и у спешно пробует себя в различных других эпстасиях: поиграл в футзал за столичный «Тарсус» и выиграл первенство в Дивизии А, выступает в чемпионате Молдовы по мини-футболу и уже успел стать двухкратным чемпионом страны, не без успеха помогает тренерскому штабу «Спикула» из Кишкарень, а также ведет активную общественную и благотворительную деятельность. Именно благодаря активности и энтузиазму Богдана наша страна будет представлена на Кубке Мира. В связи с этим корреспондент сайта table-soccer.md не мог не пообщаться лично с этим общественным деятелем.

— Каким образом так получилось, что вы помогаете спортивному кикеру?

— По окончании футбольной карьеру у меня появилось много свободного времени и я решил попробовать себя в различных сферах: футзал, мини-футбол, тренерская работа. На протяжении трех последних лет я организовывал турнир «Битву вратарей», который уже полюбился нашим гражданам. Мне очень нравится организовывать разные общественные и социальные спортивные проекты. Так что нет ничего удивительного в том, что судьба предоставила мне шанс окунуться и в кикер, в который я с удовольствием играю с друзьми. Когда встал вопрос, чтобы помочь нашим ребятам поехать на этот турнир, я решил сделать все возможное, чтобы это воплотилось в жизнь. Созданная мной общественная организация «Бодя спорт» не раз помогала многим людям с ограниченной ответственностью. Не могли мы отказать и в этот раз.

— Отправить двух человек в Италию на Чемпионат Мира — дело довольно затратное…

Смотря кому. В таких странах как Италия, Германия и Бельгия, этот вид спорта развит на протяжении многих десятилетий. Там есть даже профессиональные игроки, которые зарабатывает себе на жизнь игрой в кикер. Разумеется, есть на мало спонсоров, которые выделяют финансы на проведение турниров, оплачивают игрокам траспорт и участие в соревнованиях, получая взмаен рекламу. У нас, конечно, все иначе и ситуация гораздо более сложная.

— Как лично вам удалось решить проблему с финансированием?

В первую очередь нельзя не поблагодарить нашего спонсора, которым стала компания “Air Moldova”. Она предоставила нам 2 билета, благодаря чему ребята смогли полететь в Италию. Моя общественная организация «Бодя спорт» выделила средства на пошив экипировки. Так что в Италии молдавские спортсмены будут выглядеть как настоящие профессионалы: играть в красивых футболках и передвигаться в качественных спортивных костюмах. С питанием и проживанием получилось договриться с организаторами. Вот так совместными усилиями наша страна и будет представлена на турнире.

— На ваш взгляд, как ребята выступят на Чемпионате Мира?

— Мы реалисты и понимаем, что им будет сложно. За столько короткий период времени нельзя научиться играть на мировом уровне. В данном случае самое главное, что наша страна благодаря паралимпийской сборной будет впервые предсталена на турнирах подобного уровня.

— Собираетесь ли вы и дальше участвовать в подобных проектах связанных с кикером?

— Ни секрет, что у меня достаточно своих проектов, которыми я серьезно занят. Через несколько месяцев я планирую провести «Битву вратарей», которая пройдет уже четвертый год поряд. Помимо этого я устраиваю различные мастер-классы для вратарей, с некоторыми занимаюсь индивидуально, помогаю в тренировочному процессу в «Спикуле» и Кишкарен. Постараюсь найти в своем графике и время для проектов по кикеру. Совместными усидиями в партнерстве с ребятами из ФСКМ будем развивать в нашей стране и этот вид спорта.

Сергей Поздняков

521f1ef31c866

0

bogdan_1_medium_1383133683

Поделиться в

Комментарии закрыты.