Евгений Зинковский и Роман Павлик – победители турнира «Рожденные в ноябре»

0

В минувшую пятницу 20 ноября в клубе «Stiga» состоялся второй из серии товарищеских игр турнир по спортивному кикеру. Соревнование было посвящено всем нашим игрокам, родившимся в месяце ноябре. Победу в турнире одержал дуэт «Fast and Furious» (Евгений Зинковский/Роман Павлик). За весь турнир чемпионы победили во всех без исключения 7-ми играх, проиграв всего лишь один сет с минимальным счетом в финале. На втором месте победитель нашего первого товарищеского турнира «Van der gol» (Валерий Бодарев/Антон Коломийчук). Замкнул тройку призеров Sem Seo (Игорь Гратие/Максим Погребниченко). В матче за 3-е место «сеошники» обыграли дебютировавших впервые на нашем турнире «George and Nick» (Георгий Караиванов/Николай Фудулей).
Команды, занявшие первые три призовых места, получили денежные вознаграждения в соответствии с пропорцией от общего взноса (30% за 1-е место, 20% за 2-е место, 10% за 3-е место). По традиции, были определены и лучшие игроки по номинациям:

Лучший нападающий: Роман Павлик «Fast and Furious»

Лучший защитник: Антон Коломийчук («Van der gol»)

Приз зрительских симпатий: Валерий Бодарев («Van der gol»)

Приз за самую волевую победу (великий камбэк): «Van der gol» (за выигрыш в матче с командой «George and Nick», уступая в счете 0:5, 1:3)

Технические результаты и описание товарищеского турнира «Рожденные в ноябре»

1 тур

«Fast and Furious» — «Random Ball» 2:0 (5:4; 5:4)

«George and Nick» — Sem Seo 1:2 (3:5, 5:3, 3:5)

«Van der gol» — «Серега» 2:0 (5:4, 5:2)

В центральном матче дебютного тура встретились главные претенденты на победу. Дуэту «Fast and Furious», в составе которого выступал победитель кубков «Imona Grup» и «FANFAN.md» Евгений Зинковский в паре с дебютантом наших соревнований Романом Павликом, предстояло выяснять отношения с бронзовыми призерами Кубка «FANFAN.md» Анжелой Райецки и Вячеславом Самардоком. Примечательно, что Евгений и Анжела встречались и в финале чемпионата Молдовы Sem Seo cup в одиночном разряде. Исходя из всего выше описанного, зрители и участники турнира ждали в этой игре напряженной борьбы, и участники матча оправдали эти ожидания. Достаточно посмотреть на счет матча и все становится ясно. В обоих сетах команды дошли до счета 4:4 и судьба трех очков зависела от того, кто забьет решающий гол. В обоих случаях это удалось сделать игрокам «Fast and Furious», которые и в дальнейшем подтвердили свой класс. А вот «Random Ball», на удивление, в дальнейшем провалил турнир, даже не выйдя в полуфинал, став автором самой громкой сенсации со знаком минус на всем турнире.

Во втором матче первого тура также проходил не менее интересный поединок. Все дело в том, что в матче «Серега» — «Van der gol» встретились бывшие напарники по командам.

Игравший на прошлом турнире в составе команды «Серега» защитник Антон Коломийчук перешел в «Van der gol», а защитник Вячеслав Гайдаржи последовал в обратном направлении, составив дуэт с Сергеем Слива. В первом сете в дерби «бывших напарников», как и полагается, шла напряженная борьба. При счете 4:4 Валерий Бодарев ударом с центра поля завершил исход в пользу своей команды. Расстроенные этой обидной ситуацией Сергей Слива и Вячеслав Гайдаржи не смогли уже показать такой же игры во втором сете и уступили 2:5.

В заключительном поединке стартового тура дебютанты турнира «George and Nick» смогли дать бой постоянному участнику наших турниров Sem Seo. Уступив в первом сете 3:5, ребята из компании IPGroup во второй партии взяли реванш с тем же счетом. Судьба победы и трех очков выяснялась в решающем третьем сете, который остался за «сеошниками» с тем же счетом — 5:3.

foto-1

2 тур

«Random Ball» — «Van der gol» — 0:2 (2:5, 0:5)

«Fast and Furious» — «George and Nick» — 2:0 (5:3, 5:3)

Sem Seo – «Серега» 2:0 (5:3, 5:3)

В первом матче второго круга случилась первая сенсация. «Random Ball» после классной игры, показанной в первом туре с будущими чемпионами «Fast and Furious», не сумел толком ничего противопоставить «Van der gol» и уступил по всем статьям. И если в первом сете было еще какое-то подобие борьбы (2:5), то вот во второй партии счет получился и, вовсе, неожиданным – 0:5. Валерий Бодарев сполна «отомстил» Анжеле Райецки за поражения на прошлом чемпионате Sem Seo cup, оформив разгром, да еще и с баранкой!

В двух других матчах первого круга сенсаций не произошло. «Fast and Furious» прогнозируемо в двух сетах разобрался с «George and Nick» — 2:0 (5:3, 5:3), а Sem Seo c абсолютно аналогичным исходом обыграл команду «Серега».

3 тур

«Random Ball» — «George and Nick» — 0:2 (4:5, 3:5)

Sem Seo – «Van der gol» — 2:1 (5:3, 3:5, 5:4)

«Fast and Furious» — «Серега» — 2:0 (5:1, 5:0)

Третий тур получился самым упорным и в какой-то степени даже драматическим. И если в матче «Fast and Furious» — «Серега» особой борьбы не получилось — 2:0 (5:1, 5:0), то вот в двух других матчах получились игры не на жизнь, а насмерть.

Очередную сенсацию в виде своего падения вниз продолжил «Random Ball». Анжела и Вячеслав играли против своих коллег из IPGroup – команды «George and Nick», которая впервые дебютировала в наших турнирах. В том, что «Random Ball» являлся фаворитом данного матча – вряд ли кто-то сомневался. Даже сами ребята из «George and Nick» то ли в шутку, то ли всерьез говорили о том, что после игры с ними у «Random Ball» наконец-то появится первая победа. Был ли это хитрый план и ребята хотели просто расслабить своего соперника, или на самом деле не особо верили в свою возможную победу – доподлинно неизвестно. Однако в этом матче George и Nick показали свою лучшую игру, умноженную на максимум концентрации. В первом сете при счете 4:4 новички забили красивый мяч и вырвали победу. Во второй партии, которая прошла, не менее напряженно, «Random Ball» снова не нашел никаких аргументов в свою пользу и уступил коллегам 3:5, поставив под большое сомнение свое участие в полуфинале.

Невероятно напряженным получилось дерби Sem Seo – «Van der gol». Обе команды выдали самый долгий матч по времени. Уступать не хотел никто и неудивительно, что соперникам понадобилась решающая третья партия, в которой со счетом 5:4 победили «сеошники», продолжив свою победную серию из трех матчей.

foto-2

4 тур

«Random Ball» — «Серега» — 2:0 (5:4, 5:1)

«Fast and Furious» — Sem Seo — 2:0 (5:1, 5:3)

«Van der gol» — «George and Nick» — 2:1 (0:5, 5:3, 5:3)

В центральном матче 4-го круга встретились лидеры. «Fast and Furious» и Sem Seo дружно одержали по три победы и претендовали на 1-е место в квалификации. Однако как таковой битвы лидеров не получилось. Евгений Зинковский и Роман Павлик не оставили ни единого шанса своим соперникам, победив уверенно со счетом 2:0 (5:1, 5:3).

Решил не отставать от лидеров и «Van der gol», добившийся своей третей победы на турнире в матче с «George and Nick». При этом Валерий Бодарев и Антон Коломийчук были в шаге от поражения, уступив первый сет с неожиданно разгромным счетом в сухую – 0:5. Во второй партии «George and Nick» вышли вперед 3:1 и казалось, что вторая победа у них не за горами, но дуэт «Van der gol» сумел совершить невероятный «кам бэк» и переломил ход почти проигранного матча, выиграв второй, а затем и решающий третий сет с одинаковым счетом – 5:3.

В заключительном матче тура встретились два раненных зверя – «Серега» и «Random Ball», не познавшие не то что вкуса побед, а даже не сумевшие выиграть ни единого сета. Только победа в этой игре оставляла шанс одной из команд на дальнейшее продолжение борьбы за трофей в полуфинале, в то время как поражение означало только одно – можно раньше уйти домой. Понимая, что это есть последний шанс на «продолжение жизни», соперники буквально до последнего «зарубились» в первой партии, которую с неимоверным трудом со счетом 5:4 выиграл более опытный «Random Ball». А вот дальше борьбы уже не было. В очередной раз, упустив победу в стартовом сете, Сергей Слива и Вячеслав Гайдаржи не смогли оправиться от такого удара во второй партии и уступили со счетом 1:5, лишившись даже теоретических шансов на выход в полуфинал.

5 тур

«Fast and Furious» — «Van der gol» 2:0 (5:2, 5:1)

«Random Ball» — Sem Seo — 2:0 (5:1, 5:2)

«George and Nick» — «Серега» — 2:0 (5:4, 5:0)

Последний тур как всегда должен был все расставить по своим местам и дать ответ на вопрос о том, кто и с какого места выйдет в полуфинал? Началось все с того, что «Fast and Furious» не заставил усомниться в своем классе и обыграл «Van der gol» с привычным для себя счетом — 2:0 (5:2, 5:1). В случае, если бы победил «Van der gol», именно Валерий Бодарев и Антон Коломийчук вышли бы с первого места за счет преимущества личных встреч, однако сенсации не получилось.

После поражения команды «Van der gol» стало очевидно, что выход в следующий раунд оформил и Sem Seo, при этом вне зависимости от исхода встречи с «Random Ball» «сеошники» гарантировали себе 2-е место, так как обошли «Van der gol» за счет все той же победы в личной встрече. А вот Анжеле и Вячеславу нужно было не только побеждать своих соперников, но и надеяться на то, что «Серега» сумеет одолеть их коллег из IPGroup «George and Nick». Cо своей задачей «Random Ball» справился и довольно легко обыграл Sem Seo cо счетом 2:0 (5:1, 5:2), однако «Серега» не сумел сделать подарок одной из самых опытных команд ФСКМ. В случае своей победы Сергей Слива и Вячеслав Гайдаржи могли обойти ребят из IPGroup и занять 5-е место, отправив за счет того же правила преимущества по личным встречам «George and Nick» на последнее 6-е место. Однако это не стало слишком большой мотивацией для дуэта «Серега» и у соперников, лишившихся даже теоретических шансов на выход в ½ финала, «George and Nick» выиграли со счетом 2:0 (5:4, 5:1), заскочив буквально в последний вагон поезда, который ехал в полуфинал. Отмечаем, что в третий раз Сергей Слива и Вячеслав Гайдаржи первый сет проиграли с самым обидным счетом 4:5, после чего как всегда не смогли настроиться на борьбу во второй партии.

foto-3

Таким образом, по результатам предварительного раунда в полуфинал вышли 4 команды, занявшие места с 1 по 4: «Fast and Furious», Sem Seo, «Van der gol» и «George and Nick».
Занявшие первое место «Fast and Furious» составили полуфинальную пару с финишировавшими на 4-м месте «George and Nick». Вторую полуфинальную пару образовали Sem Seo и «Van der gol», расположившиеся на 2-м и 3-м местах соответственно.

Вот как выглядит итоговая таблица по результатам отборочного этапа:

Итоговая таблица отборочного этапа товарищеского турнира «Рожденные в ноябре»:

N Команда И В П CЕТЫ О
1

FAST AND FURIOUS

5 5 0 10-0 15
2 SEM SEO* 5

3

2

6-5 8
3

VAN DER GOL

5

3

2

7-4 8
4 GEORG AND NICK**

5

2

3 6-6 7
3

RANDOM BALL

5

2

3

4-6 7
4 CЕРЕГА 5 0 5 0-10 5

*SEM SEO находится выше в турнирной таблице по сравнению с «VAN DER GOL» за счет победы в личной встрече.

**GEORG AND NICK находятся выше в турнирной таблице по сравнению с RANDOM BALL за счет победы в личной встрече.

foto-4

Полуфиналы
«Fast and Furious» — «George and Nick» 2:0 (5:3; 5:1)

«Van der gol» — Sem Seo — 2:0 (5:0, 5:3)

Первый полуфинальный поединок обошелся без сенсации. Вышедшие в ½ финала с 4-го места «George and Nick» сотворили, пожалуй, главную сенсацию всего турнира, оставив позади себя «Random Ball». Перед матчем с непобедимым «Fast and Furious», занявшим первое место на групповом этапе, Георгий и Николай понимали, что шансов у них не много. Ребята, как и перед игрой с «Random Ball», скромно говорили о том, что их целью является забить хотя бы один гол непобедимым Зинковскому и Павлику. Тактика на то, чтобы расслабить соперника снова сработала и даже едва не принесла свои плоды. Забив быстрый гол, «Fast and Furious» настолько расслабились, что счет стал 1:3 в пользу их соперника и, фактически, для ребят из «Эндавы» повис первый сет. Однако в решающий момент победитель регулярного чемпионата не позволил усомниться в своем превосходстве и переломил ход игры, забив 4 гола подряд.

Во втором сете фаворит уже отнесся со всей серьезностью к дебютанту и добился более легкой победы – 5:1.

В другом полуфинале «Van der gol» сумел взять реванш за поражение от Sem Seo на групповом этапе. В отличие от напряженней игры в квалификации, на этот раз игра закончилась довольно быстро, поскольку «сеошники» уступили первый сет всухую – 0:5, а во второй партии забили только трижды и отправились играть встречи за бронзовые медали.

Матч за 3-е место
Sem Seo — «George and Nick» 2:0 (3:5; 5:0, 5:2)

Как и в матче группового этапа, этим командам потребовалось три сета для выявления сильнейшего. В утешительном финале первая партия осталась за«George and Nick» — 5:3, однако Игорь Гратие и Максим Погребниченко сумели собраться и выдали один из лучших матчей на этом турнире, выиграв второй сет «всухую» — 5:0, а затем и третий – 5:2.

Финал
«Fast and Furious» — «Van der gol» — 2:1 (4:5, 5:4, 5:0)

Финальный матч получился под стать его статусу: напряжение, борьба, интрига и присущий для спортивных соревнований драматичный сюжет. Разумеется, «Fast and Furious» считался явным фаворитом. Команда, выигравшая все матчи и не проигравшая ни одного сета на протяжении 6-ти игр подряд, казалось, легко продолжит свою победную поступь и в финале. Словно подтверждением этих слов, казалось, стал первый сет. «Fast and Furious» довольно уверенно вел со счетом 4:2 в первой партии и все шло к дежурно выигранному 13-му сету подряд на турнире. Но как не банально это звучит, любая спортивная игра прекрасна тем, что не предсказуема. «Van der gol» cумел вернуться из казалось без исходной ситуации и усилиями защитника Антона Коломийчука, забившего дважды подряд – счет стал равный 4:4. Почин разыгравшегося игрока своей обороны поддержал Валерий Бодарев, забивший победный мяч эффектным снейк-шотом. Таким образом, уступая по ходу игры 2:4, «Van der gol» сумел добиться волевой победы и стал первой командой на турнире, который выиграл сет у «Fast and Furious».

Пропустив три мяча подряд, дуэт «Fast and Furious» решился на позиционную замену. Так Евгений Зинковский отправился в защиту, а Роман Павлик – в нападение. В отличие от всех других команд, где есть ярко выраженные игроки атаки или обороны, ребята их «Эндавы» являются универсалами. На протяжении всего турнира они по очереди менялись позициями, дружно отыграв по сету в атаке и в обороне, но на результатах это не отражалось, и особой разницы не было заметно.

На вторую партию финального матча Евгений Зинковский отправился в защиту, в Роман Павлик – в нападение. Казалось, что «Van der gol» учел ошибки первой партии и заиграл еще сильнее, не допуская отрыва соперника в сете. Обе команды демонстрировали высочайший уровень сильных ударов и реакцию, попеременно то, выходя вперед, то оказываясь в качестве отыгрывающей стороны. При счете 4:3 «Van der gol» приблизился к победе в турнире на расстоянии одного шага. Для столь желанной виктории Валерию Бодареву и Антону Коломийчуку необходимо было забить всего лишь один единственный гол, но самой громкой сенсации так и не случилось. Ни при счете 4:3, ни при 4:4 Валерий Бодарев не использовал отличные шансы в атаке, так и не сумев решить исход эпизода в свою пользу. За это Роман Павлик наказал соперников, буквально затолкав победный гол во втором сете и сравняв счет по партиям – 1:1.

Такое обстоятельство, разумеется, не смогло пройти бесследно. Проигранный сет с минимальным счетом, цена которому была не только победа в матче, но и в самом турнире ударил очень сильно по команде «Van der gol», забрав у нее почти все моральные силы и подарив их, соответственно сопернику. Поэтому несложно догадаться, что на решающий третий сет обе команды выходили с диаметрально противоположным настроением. Огорченный столь обидной концовкой второго сета «Van der gol» уже не смог в себе найти никаких сил на продолжение борьбы, и от досады, бессилия, и грусти отдал решающий сет «в сухую», не забив даже ни одного гола. Мыслями ребята были еще в предыдущей партии и не могли понять, как упустили ту победу, в то время как разыгравший Роман Павлик безжалостно раз за разом забивал свои голы в ворота обескровленного соперника. «Fast and Furious» проявил настоящий чемпионский характер и по праву победил на турнире, одержав эту победу в самом, что ни на есть драматическом стиле над своим соперником.

Слова:
Евгений Зинковский, игрок команды «Fast and Furious»:

— Финал получился очень хорошим и напряженным. Мы могли проиграть, пропустив буквально еще один мяч. Защитник «Van der gol» Антон Коломийчук вытаскивал буквально мертвые мячи и сильнейшие удары, но мы все равно смогли найти его слабое место и дожали соперника.

Валерий Бодарев, нападающий команды «Van der gol»:

— Обидно упускать такую победу. При счете 4:4 во втором сете я не забил два хороших момента. Так бы не было этого третьего сета, и мы все решили бы сразу. Но ничего не поделаешь, будем ждать реванша.

Игорь Гратие, защитник команды Sem Seo:

— В полуфинале мы не особо напрягались, так как понимали, что шансов против ребят из «Эндава» у нас нет. Поэтому, можно сказать, что мы отдали нашу полуфинальную игру «Van der gol» умышленно, чтобы они смогли дать бой «Fast and Furious» в финале. Мы не ошиблись, и решающий матч получился, действительно, красивым и напряженным. Играй мы в финале, нас бы обыграли гораздо легче. Поэтому мы решили сконцентрироваться на матче за утешительный финал, который тое получился хорошим и зрелищным, и который приятно было выиграть у дебютантов турнира.

Николай Фудулей, игрок команды «George and Nick»:

— В целом, мы довольны нашим дебютом. Считаю, что 4-е место, вполне, нормальный результат. Смогли обойти такую опытную команду как «Random Ball». Мы обошли наших коллег по IPGroup, как в турнирной таблице, так и обыграли их в личной встрече, хотя на на столе, который стоит у нас в офисе, мы им проигрываем.

Анжела Райецки, нападающий «Random Ball»:

— Все прошлые турниры проходили с пластиковым мячом, а сегодня мы играли пробковым. Нам было очень непривычно. Таким мячом у меня не получалось бить силовые удары, у него совсем другая траектория полета.

Вячеслав Самордак, защитник «Random Ball»:

— Раньше турниры проводились до 7-ми голов. Сейчас до 5-ти. Новые правила, другой мяч. Все это было непривычно для нас и сказалось на нашем итогов результате.

Сергей Слива, нападающий команды «Серега»:

— Последнее место нас, конечно, не устроило! Команда всегда должна ставить высокие цели перед собой. Будем вносить коррективы в состав, и искать усиление.

Поделиться в

Комментарии закрыты.