Андрей Платон: «В любой момент мы могли поменяться местами. Поверьте, результат был бы, примерно, одинаковый»

0

Андрей Платон: «В любой момент мы могли поменяться местами. Поверьте, результат был бы, примерно, одинаковый». Так уж сложилось в футболе (будь то большой футбол, или мини-футбол, или пляжный, или настольный) что нападающие всегда на виду и по роду своей службы выделяются своей игрой больше, чем игроки обороны.

Так уж сложилось в футболе (будь то большой футбол, или мини-футбол, или пляжный, или настольный) что нападающие всегда на виду и по роду своей службы выделяются своей игрой больше, чем игроки обороны. Так получилось и на нашем турнире, где блиставший своими точными ударами Евгений Зинковский невольно затмил собой игрока обороны и своего коллегу по команде Андрея Платона. Однако, мы не могли обойти стороной и Андрея, который, между прочим, показал просто феноменальные результаты в защите, пропустив за 5 матчей группового этапа всего лишь 9 голов, а в финале позволил своим соперникам забить в двух сетах 3 мяча из 14 возможных. Корреспондент сайта table-soccer.md пообщался с чемпионом первого в истории турнира по кикеру в Молдове Андреем Платоном.

1394276887_229552_155368501197323_5321983_n

— Андрей, ты показал просто великолепные результаты в защите. Судя по всему, ты прирожденный защитник?

Не сказал бы, что я тяготею только к игре в обороне. Мне абсолютно все равно, где играть – могу в защите, могу в нападении.

— Почему же тогда на Кубке «Imonagrup» вы решили сыграть подобной расстановкой?

Просто приняли с Женей такое решение, что он играет в атаке, а я в обороне.

— Нет досады от того, что твой коллега блистал в атаке, чем привлекал к себе внимание зрителей, а твоя замечательная игра осталась как бы за кадром, так как действия в обороне не столь привлекательны для глаз, как действия в атаке?

Отвечу просто: в любой момент мы могли поменяться местами – Женя отвечал бы за оборону, а я за атаку. Поверьте, результат был бы, примерно, одинаковый. Мы оба универсальные игроки и нам легко играть на любых позициях.

— За счет чего удалось так легко обыграть всех соперников? Поделись секретом вашего успеха…

Все просто. Приспособившись к столу «Про Премиум» мы поняли, что игра на нем идет очень быстрая. Примерно как если сравнивать теннисные корты, то мы играли не на грунте или харде, а на траве. По такой быстрой игре ни о каком владении мяча и комбинационной игре не может идти и речи. Работала только одна тактика: быстрый навес вперед от линии защиты, а там уже Женя получал мои забросы и забивал.

— За первое место вы получили денежное вознаграждение в размере 800 лей. На что потратите выигранные деньги?

У нас была внушительная группа поддержки. Пойдем вместе с ними и с коллегами по работе отметим нашу победу.

Сергей Поздняков

Поделиться в

Комментарии закрыты.