Евгений Ножак: «Очень рад, что в Молдове начал развиваться кикер»

0

Евгений Ножак: «Очень рад, что в Молдове начал развиваться кикер» Бронзовый призер Кубка «Imonagrup» в составе команды «5Z» Евгений Ножак рассказал корреспонденту сайта table-soccer.mdо том, как и где он постигал азы кикера, поделился о своих эмоциях в дебютном матче, а также объяснил, почему игрокам сборной Англии будет легче играть на столах «Desperado», нежели представителям «Барселоны».

Бронзовый призер Кубка «Imonagrup» в составе команды «5Z» Евгений Ножак рассказал корреспонденту сайта tablesoccer.mdо том, как и где он постигал азы кикера, поделился о своих эмоциях в дебютном матче, а также объяснил, почему игрокам сборной Англии будет легче играть на столах «Desperado», нежели представителям «Барселоны».

— Евгений, судя по твоей игре – ты опытный игрок по сравнению со многими участниками турнира. Как давно ты уже играешь в кикер и где познакомился с этой игрой?

— Я учился в одном из венгерских университетов. Там в холе стоял стол и мы с другом очень часто  «рубились» на переменах. Так и научился играть.

— Первые матчи турнира ты и твой напарник Максим Килару выиграли, что называется, «на зубах». Но потом вы наладили игру, и дошли до полуфинала, где уступили будущему победителю турнира. С чем связан столь тяжкий старт?

В нашем дебютном матче против команды SITS я, признаюсь честно, очень сильно нервничал. Сами понимаете – дебют есть дебют. Только при счете 5:4 в пользу соперника удалось справиться с нервами, собраться и наладить игру. Плюс ко всему очень непривычно было играть на столах, на которых проводился турнир.

— В чем отличие столов «Desperado» от тех, на которых привык играть ты?

Мне привычнее играть в комбинационный стиль, где ставка делается на более длительное владение мяча. На этом столе такая тактика не приносит успех и нужно играть более быстро и агрессивно, потому что за потерю мяча можно сразу же получить результативную контратаку. Поэтому сразу же пришлось перестраиваться, а с непривычки это было сложно сделать. Выражаясь языком большого футбола, я предпочитаю играть в стиле «Барселоны» в долгие пасы с владением мяча, а в данном случае пришлось действовать в более быстром и агрессивном английском стиле.

— Судя по всему, большой футбол тебе тоже нравиться?

Нет, большой футбол меня никогда не интересовал. А вот в настольный футбол всегда играл с большим удовольствием. Спасибо вам за организацию турнира и за то, что теперь и в Молдове появились подобного рода развлечения.

— Доволен ли ты итоговым третьим местом своей команды?

Всегда хочется большего. Но для начала – попадание в призеры, думаю, это хороший результат. Постараемся выступить лучше на следующем турнире.

Сергей Поздняков

Поделиться в

Комментарии закрыты.