Евгений Зинковский: «Любой турнир выиграть очень непросто, тем более что в кубке «Imonagrup» приняло участие 36 человек»

0

Евгений Зинковский: «Любой турнир выиграть очень непросто, тем более что в кубке «Imona grup» приняло участие 36 человек». По окончании Кубка «Imona grup» чемпион первого в Молдове турнира по кикеру, Евгений Зинковский дал эксклюзивное интервью корреспонденту сайта table-soccer.md

По окончании Кубка «Imonagrup» чемпион первого в Молдове турнира по кикеру, Евгений Зинковский дал эксклюзивное интервью корреспонденту сайта table-soccer.md

— Когда впервые произошло твое знакомство с кикером?

— Я работаю в компании «Endava» и именно там я впервые начал играть. Первый стол у нас появился года 4 назад. Он был небольшой, китайского производства и не самого лучшего качества. Через пару лет руководство нашей компании приняло решение купить стол уже больших размеров и более хорошего качества, так как в свободное от работы время многие наши сотрудники играют с большим удовольствием. На новом столе для совершенствования своего мастерства стало уже больше возможностей, так как его габариты схожи с профессиональными моделями, но все равно есть много отличий.

— Как тебе столы «Desperado», на которых проходил турнир?

Качество столов отличное, но было непривычно. Все-таки стол, который стоит у нас в компании отличается от марки «Про Премиум». У нас он крытый, со стеклом. Поначалу было очень непривычно.

— Тем не менее, ты и твой партнер Андрей Платон обыгрывали всех соперников с такой легкостью и запасом, что ни у кого не было ни единого шанса. Сложилось впечатление, что вам было бы тяжелее отобрать конфетку у младенца, чем выиграть этот турнир…

Может быть, на первый взгляд, кажется, что все было так легко. Но на самом деле было не просто. Во-первых, непривычный стол, на котором мы до этого никогда не играли. Во-вторых, сами понимаете, что выиграть один-два матча – не так уж сложно, а вот выиграть полностью турнир от начала и до конца – это уже задача совсем другой сложности. Любой турнир выиграть очень непросто, тем более что в кубке «Imonagrup» приняло участие 36 человек.

— Ты получил диплом за лучшего нападающего турнира, что, по сути, означает негласное звание лучшего игрока турнира. Согласен с тем, что на данный момент ты лучший игрок в кикер в Молдове?

Это звучит слишком громко. Я не считаю себя лучшим, хоть мы и победили. У нас в компании работают ребята, которые бывает, что меня обыгрывают.

— Почему же они не приняли тоже участие в нашем турнире?

— Кто-то не смог, кто-то не верил в свои силы.

— В будущем собираешься и дальше принимать участие в наших турнирах?

Конечно. Скажу даже более, хотелось бы попробовать свои силы и на международных турнирах, представляя там нашу страну.

 

Сергей Поздняков

Поделиться в

Комментарии закрыты.