Кубок FANFAN.MD – описание группового этапа

0

В матчах открытия турнира сошлись команды группы А: «Rolling Stones» и «Sauerkraut» за первым столом, и «Ананас» с ТТ за вторым. С первых розыгрышей в обоих поединках пошла упорная борьба и ни одной из команд не удавалось открыть счет, пока Илья Драган из «Sauerkraut» не отправил мяч в ворота Андрея Платона из «Rolling Stones», став автором дебютного гола Кубка Fanfan.md. В дальнейшем «Sauerkraut» продолжал наращивать свое преимущество и уверенно довел свое преимущество до счета 3:0.

Кубок FANFAN.MD – описание группового этапа

1 тур

Группа А
«Rolling Stones»«Sauerkraut» — 7:5
ТТ«Ананас» — 7:5

Группа B
«Fireballs»DD – 7:0
«Штефан Катрон»«Олимпус» — 1:7

Группа С
«Random Ball»«Angry Birds» — 7:5
«Потрачено»«Booz Time» — 7:6

Группа D
ТРАСНЕТ«Правый сектор» — 7:3
SEMSEO«Энергетик» — 3:7

В матчах открытия турнира сошлись команды группы А: «Rolling Stones» и «Sauerkraut» за первым столом, и «Ананас» с ТТ за вторым. С первых розыгрышей в обоих поединках пошла упорная борьба и ни одной из команд не удавалось открыть счет, пока Илья Драган из «Sauerkraut» не отправил мяч в ворота Андрея Платона из «Rolling Stones», став автором дебютного гола Кубка Fanfan.md. В дальнейшем «Sauerkraut» продолжал наращивать свое преимущество и уверенно довел свое преимущество до счета 3:0. Таким образом, уже в первом туре запахло громкой сенсацией, ведь дуэт «Rolling Stones», игравший на прошлом турнире под название «Las Cucarachas es todo» являлся действующим чемпионом зимнего турнира. Евгений Зинковский отыграл два мяча и казалось, что интрига вернулась, но Илья Драган тут же сделал счет 4:2 в пользу своей команды. «Sauerkraut» был очень близок к тому, чтобы сотворить сенсацию, но при счете 5:4 в свою пользу атака команды не могла найти противоядие против великолепно защищающегося Андрея Платона, который казалось, просто закрыл на замок свои ворота. В итоге Евгений Зинковский забил 3 мяча подряд, и чемпионы избежали сенсационного поражения.

Однако довольно громкая сенсация случилась в параллельном матче. Команда ТТ, которая сформировалась буквально за несколько минут до начала турнира преподнесла довольно неожиданный результат. Не успев даже толком познакомиться ребята из ТТ сумели настолько здорово сыграться, что в своем дебютном матче со счетом 7:5 одолели такого опытного бойца как SITS (поменявший свое название на «Ананас»), занявшего 10-е место на первом чемпионате ( и имеющего в своем активе почти двух летний опыт товарищеских игр и турниров.

1416561237_fanfan-cup-3

А вот в стартовых матчах группы B борьбы не получилось, и были зафиксированы сразу два разгромных результата. Новичок турнира «Fireballs» cо счетом 7:0 обыграл другого дебютанта DD, а вот серебряный призер первого турнира «Штефан Катрон» сенсационно уступил 1:7 «Олимпусу».

Группу С открывали два других дебютанта наших соревнований – «Потрачено» и «Booz Time». Матч между новичками получился настольно равным и напряженным, что его участники дошли до счета 6:6. Набрать свои первые два очка могли как те, так и другие, но больше повезло ребятам из «Потрачено» и Марк Перлов провел победный гол точным пул-шотом. В другом матче этого квартета сошлись старожилы турниров по кикеру «Random Ball» и «Angry Birds». Борьба в этом противостоянии получилась также серьезной, но все же сильнее оказался первый дуэт, одержавший победу со счетом 7:5. В группе D SEMSEO уступил новичку соревнований «Энергетику» (3:7), а ТРАСНЕТ с тем же счетом одолел дебютанта турнира – команду «Правый сектор». С первых розыгрышей этого матча сначала пошла равная борьба – «траснетовцы» повели 2:0, но нападающий «Правого сектора» Андрей Константинов провел два мяча и уровнял положение на счетчике голов. ТРАСНЕТ сумел сделать счет 4:2, после чего в рядах «правосеков» наступила суматоха, и они приняли решение поменять свои позиции – Андрей Версилов отправился в атаку, а другой Андрей – Константинов перешел в защиту. В итоге «траснетовцы» сполна воспользовались слабыми местами соперника и уверенно довели свое преимущество до 6:2. Андрей Версилов красивейшим ударом с фланга полузащиты отыграл один мяч, но этот гол только подсластил пилюлю «Правому сектору», уступившему в итоге 3:7.

2 тур

Во втором туре группы А «Sauerkraut» во всю отыгрался за досадное поражение в первом туре от «Rolling Stones» и разгромил со счетом 7:1 TT, а сам «Rolling Stones» в свою очередь столкнулся с достойным сопротивлением «Ананаса». Но в концовке Евгений Зинковский и Андрей Платон как всегда «дожали» оппонента и добились победы – 7:5. В группе B серебряный призер первого турнира «Штефан Катрон» забил 7 безответных мячей в ворота DD, а «Fireballs» в напряженном поединке со счетом 7:6 одолел «Олимпус».

В квартете С «Random Ball» переиграл новичка турнира «Booz Time» — 7:2, а «Angry Birds» буквально «выклевал» победу у «Потрачено» — 7:6.

Самая громкая сенсация второго тура произошла в группе D. Занявший на прошлом турнире не самое высокое 15-е место ТРАСНЕТ со счетом 7:4 обыграл прошлого четверть финалиста SEMSEO! В другом матче этой группы два Андрея из «Правого сектора» не смогли одолеть «энергетиков», потерпев разгромное поражение — 1:7.

Группа А
«Sauerkraut»ТТ — 7:2
«Rolling Stones»«Ананас» — 7:5

Группа B
«Fireballs»«Олимпус» – 7:6
«Штефан Катрон»DD — 7:0

Группа C
«Random Ball»«Booz Time» — 7:2
«Angry Birds»«Потрачено» — 7:6

Группа D
ТРАСНЕТSEMSEO — 7:4
«Энергетик»«Правый сектор» — 7:1

3 тур

Группа А
TT«Rolling Stones» — 3:7
TT«Rolling Stones» — 3:7

Группа B
«Олимпус»DD — 7:0
«Fireball»«Штефан Катрон» — 7:6

Группа C
«Booz Time»«Angry Birds» — 5:7
«Random Ball»«Потрачено» — 7:5

Группа D
«Энергетик»ТРАСНЕТ – 7:3
SEMSEO«Правый сектор» — 7:1

Заключительный тур первого круга сенсаций не принес. В группе А «Rolling Stones» прогнозируемо разобрался с TT (7:3), а «Sauerkraut» нанес поражение «Ананасу» со счетом 7:2.

В группе B «Олимпус» также прогнозируемо разгромил DD (7:0), а в матче равных соперников «Fireball» и «Штефан Катрон» всего с перевесом в один мяч победили «огненные» (7:6).

В квартете С «Random Ball» и «Angry Birds» подтвердили свой класс, победив с одинаковым счетом 7:5 «Потрачено» и «Booz Time».

В группе D по итогам трех туров на первое место вышел «Энергетик», одержавший три победы подряд. В заключительном матче первого круга «энергетики» со счетом 7:3 переиграли ТРАСНЕТ.

В куда более сложное положение попали Игорь Гратие и Валерий Бодарев из SEMSEO. Уступив в первых двух турах, «сеошники» поставили под сомнение свой дальнейший выход из группы. Поэтому терять очки в матче с «Правым сектором» Гратие и Бодарев просто не имели права. Понимая всю сложность своей ситуации SEMSEO начал собственную реабилитацию с разгрома «Правого сектора» — 7:1.

4 тур

Группа А
«Sauerkraut»«Rolling Stones» — 2:7
«Ананас»ТТ — 2:7

Группа B
DD«Fireballs» — 0:7
«Олимпус»«Штефан Катрон» 7:6

Группа C
«Angry Birds»«Random Ball» 7:6
«Booz Time»«Потрачено» — 4:7

Группа D
«Правый сектор»ТРАСНЕТ — 1:7
«Энергетик»SEMSEO – 5:7

Матчами четвертого тура стартовал второй круг отборочного турнира. В группе А особое внимание было приковано к игре «Ананас» — ТТ. Учитывая более высокий класс «Rolling Stones» и «Sauerkraut» было очевидно, что именно «торпические» или «тэтэтовцы» станут одной из команд, которая не выйдет в плей-офф и займет последнее место в группе. По сути, игра на вылет для этих коллективов началась уже в четвертом туре. Учитывая поражение в первом круге от ТТ — своего прямого конкурента, «Ананас» должен был обязательно на сей раз побеждать, но в итоге уступил с еще более крупным счетом, нежели в первом матче – 2:7.

В другом матче группы А «Rolling Stones», видимо запомнили каково им пришлось в матче первого круга с «Sauerkraut» когда пришлось отыгрываться со счета 0:3 и не допустили повторения подобной ситуации, на сей раз позволив сопернику забить всего дважды. В итоге уверенная победа «Rolling Stones» — 7:2.

В группе B второе подряд обидное поражение с минимальным счетом 6:7 потерпел вице-«Штефан Катрон». На сей раз вице-чемпион уступил «Олимпусу». Во втором матче этой группы DD потерпел свое четвертое подряд сухое поражение, уступив 0:7 «Fireballs».

1416561454_fanfan-cup-4

В квартете С свою задачу выхода из группы решил «Потрачено». Марк Перлов и Владимир Фрасенюк одолели со счетом 7:4 Артура Орлова и Григория Голубовского из «Booz Time». В другом матче «Angry Birds» взял реванш за поражение в первом круге у «Random Ball» — 7:6.

В группе D также случился еще один реванш – SEMSEO нанес первое поражение на турнире «Энергетику» — 7:5. В заключительном матче четвертого круга «Правый сектор» был разгромлен ребятами из ТРАСНЕТ – 1:7.

5 тур

Группа А
TT«Sauerkraut» — 0:7
«Ананас»«Rolling Stones» – 2:7

Группа B
«Олимпус»«Fireballs» — «Олимпус» – 7:1
DD«Штефан Катрон» — 2:7

Группа C
«Потрачено»«Angry Birds» — 7:6
«Booz Time» «Random Ball» — 0:7 (техническое поражение)

Группа D
SEMSEOТРАСНЕТ — 7:2
«Правый сектор»«Энергетик» 0:7

В пятом туре свершилось событие, с которого нельзя не начать рассказ о матчах. После четырех сухих поражений радость от своих первых голов вкусил аутсайдер группы B — команда DD. «Дэдовец» Евгений Новак отправил два мяча в ворота команды «Штефан Катрон», что, впрочем, не спасло его команду от разгромного поражения – 2:7. А вот «Олимпус» взял более чем уверенный реванш у «Fireballs» за поражение в первом круге, разгромив огненных – 7:1.

В группе А все прошло без сюрпризов. «Sauerkraut» забил семь безответных мячей в ворота ТТ, а «Rolling Stones» разгромил «Ананас» — 7:2.

В группе С, к сожалению, случился неприятный казус. Команда «Booz Time», несмотря на 4 поражения, сохраняла возможность выхода в плей-офф, но, к сожалению, не смогла продолжить свое участие на турнире, так как одному из игроков по форс-мажорным обстоятельствам пришлось покинуть соревнование. Согласно регламенту турнира в оставшихся матчах «Booz Time» было засчитано техническое поражение 0:7 и команда недополучила 2 очка за технические поражения. В единственном матче этой группы в красивом и напряженном поединке Марк Перлов принес победу «Потрачено» над «Angry Birds» со счетом 7:6.

В квартете D окончательно преодолел свой стартовый игровой кризис SEMSEO. На сей раз «сеошники» взяли свой второй реванш за поражение в первом круге, обыграв со счетом 7:2 ТРАСНЕТ. Явный аутсайдер группы «Правый сектор» потерпел разгромное поражение 0:7 от «Энергетика». Не помог «правосекам» даже тот факт, что они решили самовольно поменять правила и начали играть с прокрутами.

6 тур

Группа А
«Rolling Stones»ТТ 7:2
«Ананас»«Sauerkraut» — 1:7

Группа B
DD«Олимпус» — 0:7
«Штефан Катрон»«Fireball» — 3:7

Группа C
«Angry Birds»«Random Ball» — 7:0 (техническое поражение)
««Потрачено»«Random Ball» — 4:7

Группа D
ТРАСНЕТ«Энергетик» — 7:4
«Правый сектор»SEMSEO — 2:7

Заключительный тур группового этапа уже особо не влиял на расположение мест в турнирной таблице. В группе А «Rolling Stones» как и подобает чемпиону, завершил свое выступление победой над ТТ — 7:2 и стал единственной командой, которая выиграла все свои игры. Покидающий турнир «Ананас» не нашел особой мотивации в последнем матче с «Sauerkraut», уступив без борьбы — 1:7.

В группе В «Олимпус» нанес пятое поражение со счетом 7:0 DD, а «Штефан Катрон» уступил 3:7 команде «Fireball». В итоге «Олимпус» и «Fireball» набрали одинаковое количество очков (по 11), но по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей первое место в турнирной таблице досталось именно «Олимпус». Вице-чемпион прошлого турнира «Штефан Катрон» квалифицировался в плей-офф с третьего места, а DD завершил свое выступление на последнем месте.

В квартете C «Angry Birds» получил без борьбы 2 очка из-за снявшегося «Booz Time» и взлетел на итоговое второе место, а «Random Ball» обыграл со счетом 7:4 «Потрачено» и оформил выход в плей-офф с первого места, отправив своего соперника на итоговую третью строчку.

Самая запутанная ситуация получилась в группе D. Обыграв со счетом 7:2 «Правый сектор», «сеошники» добыли четвертую победу под ряд после двух стартовых поражений и обеспечили себе выход из группы. В последнем матче группового этапа неожиданно включился в борьбу за первое место и ТРАСНЕТ, обыгравший со счетом 7:4 «Энергетик». В итоге SEMSEO, ТРАСНЕТ и «Энергетик» втроем набрали одинаковое количество очков – по 10 и организаторам турнира пришлось в спешном порядке считать разницу забитых и пропущенных мячей всех трех команд. По этому показателю «энергетики» вышли в плей-офф с первого места, «сеошники» со второго, а «траснетовцы» с третьего.

В заключении приводим итоговое положение команд и турнирные таблицы всех групп на предварительном этапе.

1416561568_fanfan-cup-5

P.S. В группе D сразу три команды набрали одинаковое количество очков (по 10). Места между ними распределены согласно лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Команды, занявшие в своих группах места с первого по третье, вышли в первый раунд плей-офф, где продолжили борьбу за трофей уже в матчах на вылет. Победители групп получили в соперники команды, занявшие 3-и места, а участникам, расположившимся на вторых строчках, предстояло сойтись между собой.

Вот как выглядел состав пар первого раунда плей-офф:

«Rolling Stones» (1-е место в Группе А) — «Штефан Катрон» (3-е место в Группе В)

«Олимпус» (1-е место в Группе В) – ТТ (3-е место в Группе А)

«Randem Ball» (1-е место в Группе С) – ТРАСНЕТ (3-е место в Группе D)

«Энергетик» (1-е место в Группе D) – «Потрачено» (3-е место в Группе С)

«Sauerkraut» (2-е место в Группе А) — «Fireball» (2-е место в Группе В)

«Angry Birds» (2-е место в Группе С) — SEMSEO (2-е место в Группе D)

Во второй части материала вас ждет подробный отчет о матчах плей-офф раундов и финальных играх.

Сергей Поздняков

Поделиться в

Комментарии закрыты.