КУБОК FANFAN.MD – стадия плей-офф

0

«Rolling Stones» (1-е место в Группе А) — «Штефан Катрон» (3-е место в Группе В) – (7:0, 7:1)
«Олимпус» (1-е место в Группе В) – ТТ (3-е место в Группе А) – (7:3, 7:1)

1-й плей-офф раунд

«Rolling Stones» (1-е место в Группе А) — «Штефан Катрон» (3-е место в Группе В) – (7:0, 7:1)
«Олимпус» (1-е место в Группе В) – ТТ (3-е место в Группе А) – (7:3, 7:1)
«Random Ball» (1-е место в Группе С) – ТРАСНЕТ (3-е место в Группе D) – (7:2, 7:3)
«Энергетик» (1-е место в Группе D) – «Потрачено» (3-е место в Группе С) – (7:4, 7:4)
«Sauerkraut» (2-е место в Группе А) — «Fireball» (2-е место в Группе В) – (3:7, 3:7)
«Angry Birds» (2-е место в Группе С) — SEMSEO (2-е место в Группе D) – (6:7, 7:3, 7:5)

В первом раунде плей-офф началась уже более серьезные потери. Так уж сложилась турнирная сетка и групповой расклад, что уже в стартовом матче на вылет сошлись действующий чемпион и серебряный призер первого турнира — «Rolling Stones» и «Штефан-Катрон». В отличие от зимнего финала, который походил в феврале этого года, на сей раз борьбы не получилось — «Rolling Stones» без особых проблем разобрался со своим соперником, разгромив его в двух сетах – 7:0, 7:1.

Отдельной похвалы заслуживает команда ТТ, которая несмотря на дебютное выступление, сумела выйти из своей группы. Однако на этом сказка закончилась и в плей-офф ТТ не смог уже конкурировать с опытным «Олимпусом», уступив 1:7, 3:7.

В третьей игре уверенно выступивший на групповом этапе «Random Ball» со счетом 7:2, 7:3 обыграл ТРАСНЕТ. Несмотря на поражение, «траснетовцы» заслуживают самых лестных слов за свое выступление. В прошлом турнире ребята из этой команды заняли не самое высокое 15-е место. На сей же раз ТРАСНЕТ выиграл четыре из шести матчей в своей группе и уступил первое место в своей группе «Энергетику» только по разнице забитых и пропущенных голов.

А вот сам «Энергетик» «в дерби новичков» уступил дорогу в следующий этап другому дебютанту – команде «Потрачено», уступив с одинаковым результатом 4:7, 4:7. Этот матч стал единственным, в котором команде, занявшей первое место в своей группе, не удалось одолеть соперника, вышедшего с третьей строчки.

В матчах двух команд, занявших на предварительном этапе вторые места в своих группах, «Fireballs» обыграл «Sauerkraut» — 7:3, 7:3.

Самый красивым и напряженным получился заключительный матч первого раунда плей-офф, в котором встречались принципиальнейшие соперники «Angry Birds» и SEMSEO. Напомним, что на прошедшем первом турнире именно «Angry Birds», в составе которого выступают прекрасный женский дуэт Екатерина Нестеренко и Алена Грозаву, преградил путь в полуфинал «сеошникам», причем судьбу встречи решил решающий гол при счете 6:6. На сей раз ребята из SEMSEO горели желанием взять реванш за былое обидное поражение. С первых розыгрышей пошла нешуточная борьба «не на жизнь, а на смерть». Счет менялся то в одну, то в другую сторону, но уйти в отрыв обеим сторонам не удалось.

Дело снова дошло до решающего гола при счете 6:6, который в итоге провели «сеошникик». Развить успех во втором сете Игорю Гратие и Валерию Бодареву не удалось, и они уступили – 3:7. Исход этой напряженной встречи определялся в решающем третьем сете. Градус борьбы зашкаливал до предела и на какой-то момент в зале даже погас свет. В решающий момент Екатерине Нестеренко удалось сыграть более результативно и провести несколько голов из линии полузащиты. Как итог – победа девушек со счетом 7:5. SEMSEO снова терпит поражение от девушек из «Angry Birds» и покидает турнир с еще более настойчивыми мыслями о вожделенном реванше.

2-й плей-офф раунд

«Rolling Stones» — «Fireball»(7:3, 7:3)
«Олимпус»«Потрачено»(7:6, 7:1)
«Random Ball»«Angry Birds»(7:4, 7:2)

Во втором раунде плей-офф «Rolling Stones» без проблем оформил выход в «Золотой финал», обыграв «Fireballs» (7:3, 7:3). «Олимпус» в первом сете с трудом дожал «Потрачено» (7:6), после чего во втором — разгромил соперника (7:1), а «Angry Birds» после тяжелого матча с SEMSEO не хватило сил на «Random Ball» и девушки уступили — 4:7, 2:7. В итоге все три команды, занявшие в своих группах на предварительном этапе первые места, подтвердили свой класс и выиграли свои матчи.

Победители 2-го плей-офф раунда вышли в «Золотой финал», где разыграли между собой 1-3 места, а проигравшие во 2-м плей-офф раунде встретились в поощрительном финале за 4-6 места.

Поощрительный финал (матчи за 4-6 места)

«Fireball»«Angry Birds»(7:3, 7:3)
«Fireball»«Потрачено»(7:6, 6:7, 7:5)
«Angry Birds»«Потрачено»7:0, 7:0 (техническое поражение)

Итоговое положение:

    1. «Fireball» — 2 победы, 0 поражений
    2. «Angry Birds» — 1 победа, 1 поражение
    3. «Потрачено» — 0 побед, 2 поражения

В поощрительном финале 4-е место досталось команде «Fireballs» (Сергей Марков и Александ Крецу), обыгравшей дважды с одинаковым счетом (7:3) «Angry Birds» и в напряженном по накалу матче сломившей отчаянное сопротивление «Потрачено» (Марк Перлов, Владимир Фрасенюк) — 7:6, 6:7, 7:5. В матче за 5-е место, к сожалению, борьбы не получилось. Ребятам из «Патрачено» после предыдущего обидного поражения без борьбы сдались «Angry Birds» (0:7, 0:7) и финишировали шестыми, пропустив Екатерину Нестеренко и Алену Грозаву в пятерку.

Золотой финал (матчи за 1-3 места)

«Rolling Stones» — «Олимпус»(7:4, 7:4)
«Олимпус»«Random Ball»(7:6, 5:7, 7:6)
«Rolling Stones»«Random Ball»(7:5, 7:6)

Итоговое положение:

  1. «Rolling Stones» — 2 победы, 0 поражений
  2. «Олимпус» — 1 победа, 1 поражение
  3. «Random Ball» — 0 побед, 2 поражения

Перед началом «Золотого финала» в зале прошла лотерея от компании «Кelme». В ней смогли принять участие не только игроки, но и их болельщики, а также все присутствующие в зале болельщики. Победители получили фирменные бейсболки, футболку и комплект футбольной формы.

В первом матче «Финала трех» «Rolling Stones» с одинаковым счетом 7:4, 7:4 обыграл «Олимпус» и сделал первый шаг к итоговой победе. В следующей игре «Олимпус» со счетом 7:6, 5:7, 7:6 обыграл «Random Ball» и обеспечил себе серебро. В заключительном поединке турнира «Random Ball» сохранял шансы на золото, но для этого нужно было обязательно обыгрывать «Rolling Stones». Анжела Раецки и Вячеслав Самардак, выступающие за микст-дуэт «Random Ball» дали настоящий бой своим соперникам — Евгению Зинковскому и Андрею Платон из «Rolling Stones», заставив понервничать главных фаворитов. Первый сет остался за Зинковским и Платон – 7:5. Во второй партии Анжела и Вячеслав показали просто великолепную игру и вели в счете в концовке матча (5:4, 6:5). Казалось, что судьба первого места будет решаться в третьем сете, однако нападающий «Rolling Stones» Евгений Зинковский сумел провести два потрясающих по красоте и точности удара, завершив второй сет в свою пользу со счетом 7:6 и вытащив тяжело складывающуюся партию. В итоге Анжела Раецки и Вячеслав Самардак отправились на третью строчку, а Евгений Зинковский и Андрей Платон во второй раз подряд завоевали заслуженные золотые медали на наших турнирах.

О секрете своего успеха поделился лучший нападающий турнира Евгений Зинковский: «Мы с Андреем работаем в компании «Endava». У нас в офисе стоит стол для настольного футбола, и в свободное от работы время мы играем и тренируемся. Наши коллеги Сергей Марков и Александ Крецу, а также Екатерина Нестеренко и Алену Грозаву, также работают в «Endava», но, к сожалению, они остались без медалей, заняв 4-е и 5-е место. Постараемся больше тренироваться, чтобы в будущем достойно представлять нашу страну на международном уровне».

На традиционной церемонии награждения команды, занявшие с 4-го по 6-е место. получили утешительные призы — пиво от компании Tuborg и подарки от магазинов Xstyle и IDmag.md. Золотые, серебряные и бронзовые призеры получили в свою очередь денежные вознаграждения, памятные дипломы, кубки и медали от ФСКМ, бесплатные сертификаты от «Регби Паб» и клуба В-68, а также комплекты духов фирмы «Reni» от интернет магазина parfumer.md.

Сергей Поздняков

Поделиться в

Комментарии закрыты.