На мировом первенстве среди паралимпийцев сборная Молдовы уступила чемпионам мира

0

Паралимпийская сборная Молдовы вернулась из итальянского города Турина, где на протяжении пяти дней проходил Чемпионат Мира. На этом престижном соревновании нашу страну представляла команда в составе трех человек: игроки Корнел Баран и Александр Чеботарь, а также тренер и руководитель делегации Адриан Богдан.

В первый день турнира команды играли товарищеские и квалификационные матчи. Во второй день соревнования начался турнир в одиночном разряде. К сожалению, из-за низкого рейтинга наши ребята уже в первом круге попали на фаворитов турнира. Корнел Баран в 1/8 финала не смог сломить сопротивление чемпиона Бельгии Микаэля Смалдерса, уступив в трех сетах с одинаковым счетом 5:1.

Не повезло со жребием и Александру Чеботарю. Его оппонентом в 1/8 финала был хорошо известный уже и в Молдове итальянец Франческо Бонанно. Напомним, что Франческо зимой этого года приезжал с ознакомительным визитом в нашу страну, пообщался и поиграл со всеми желающими молдавскими игроками, а также подарил стол марки «Roberto Sport» одному из кишиневских реабилитационных центров.

В том, что у Александра не слишком много шансов в противоборстве с пятикратным чемпионом мира показал первый сет, который Бонанно выиграл «всухую» — 5:0. Однако во второй партии молдавский спортсмен сумел с первых розыгрышей навязать борьбу легендарному итальянцу и сенсационно добился победы – 5:4! Таким образом, Александр стал первым представителем Молдовы, который сумел завершить в свою пользу хотя бы один сет на международном профессиональном турнире. К сожалению, в оставшихся двух сетах борьбы не получилось, и итальянский спортсмен безоговорочно подтвердил свой класс, выиграв третью и четвертую партию со счетом — 5:0 и 5:1.

Со всеми результатами в одиночном разряде можно ознакомиться по этой ссылке:

http://www.table-soccer.org/page/live?tidd=9407115

По окончании одиночного разряда наши ребята приняли участие в парном соревновании. И снова жребий был не милосерден к молдавским спортсменам, сведя их в первом круге с бельгийцами Микаэлем Смалдерсом и Микаэлем Ван Хутом, которые являются чемпионами мира в парном разряде. Как таковой борьбы в этом противостоянии не получилось и спортсмены из Бельгии выиграли все три сета с одинаковым счетом — 5:0. В дальнейшем Смалдерс и Ван Хут «катком» прошлись по всем своим следующим соперникам и уверенно выиграли турнир в парном разряде.

С более подробными статистическими данными и результатами парного разряда можно ознакомиться по этой ссылке: http://www.table-soccer.org/page/live?tidd=9407115

В заключительный день соревнований состоялся турнир среди паралимпийских национальных сборных. В нем приняли участие 4 команды: Бельгия, Молдова, Германия и хозяйка турнира – Италия. По регламенту турнира в первом полуфинале встретились немцы и итальянцы, а наша команда встречалась с уже хорошо знакомыми бельгийцами. Наши соперники свои матчи играли на столах «Leonhart», Молдова же принимала соперников на столах марки «Roberto Sport». В первом матче Микаэль Ван Хут переиграл Александра Чеботаря с одинаковым счетом 5:2 на обоих столах. После этого Корнел Баран с тем же счетом уступил Микаэлю Смалдерсу.

В финале бельгийцы подтвердили свой класс, обыграли команду Германии и к золоту в парном разряде прибавили звание чемпионов мира среди национальных сборных.

С результатами и протоколом этого турнира можно ознакомиться по этой ссылке:

http://www.table-soccer.org/page/live?tidd=9407115

photos1 photos2
photos3 photos4
Поделиться в

Комментарии закрыты.