Паралимпийская сборная Молдовы по кикеру сыграет на Кубке Мира-2015 в Италии!

0

Паралимпийская сборная Молдовы впервые в своей истории выступит на международном турнире! В итальянском городе Турине в период с 8 по 12 апреля наши соотечественники примут участие в Кубке Мира по кикеру. В состав команды вошли представители реабилитационного центра с ограниченными возможностям Корнел Баран и Александрь Чеботарь, которые выступят как в одиночном разряде, так и в парном. Соперниками наших ребят в Италии помимо хозяев турнира станут сборные Бельгии, Германии, и Португалии.

Несмотря на громкий по именам состав стран, молдавские спортсмены надеются удачно выступить на дебютном для себя турнире: «Как только в нашем центре появился стол для настольного футбола, мы регулярно тренировались с Александром. Старались обучаться множеству трюков и финтов, чтобы повысить уровень нашего мастерства. Мы понимаем, что у нас очень серьезные соперники — страны, в которых кикер развит не одно десятилетие. Тем не менее постораемся сделать все возможное в наших силах, чтобы выступить как можно достойно», — заявил на приуроченной к отъезду пресс-конференции Корнел Баран.

«Будет очень сложно. Когда к нам в гости приезжал пятикратный чемпион Мира Франческо Боннано и показывал свое мастерство, мы были поражены набором технических приемов, которыми он владеет. Нам предстоит еще очень много расти и тренироваться до такого уровня. Тем не менее, для нас большая честь представить Молдову на столь серьезном уровне. Хочу заранее выразить благодарность всем людям, которые поверили в нас и благодаря которым стала возможна наша поездка в Италию», — сказал другой представитель сборной Молдовы Александрь Чеботарь.

Сборная Молдовы по кикеру среди команд с ограниченной ответственностью вряд ли приняла бы участие в предстоящем турнире, если бы не активная деятельность бывшего голкипера сборной Молдовы по футболу Адриана Богдана. Завершив карьеру футболиста, Адриан не то что не оставил спорт, а активно и у спешно пробует себя в различных других эпстасиях: «По окончании футбольной карьеру у меня появилось много свободного времени и я решил попробовать себя в различных сферах: футзал, мини-футбол, тренерская работа. Мне очень нравится организовывать разные общественные и социальные спортивные проекты. Так что нет ничего удивительного в том, что судьба предоставила мне шанс окунуться и в кикер. Когда встал вопрос, чтобы помочь нашим ребятам поехать на этот турнир, я решил сделать все возможное, чтобы это воплотилось в жизнь. Созданная мной общественная организация «Бодя спорт» не раз помогала многим людям с ограниченной ответственностью. Не могли мы отказать и в этот раз», — рассказал Адриан Богдан.

Более подробное интервью с общественным деятелем Адрианом Богданом читайте на нашем сайте позднее.

11094202_10204167412408418_7541251255147094158_n

10898091_653615378081728_1112587992521252287_n

 

Поделиться в

Комментарии закрыты.