«Приятно, что хоть кто-то сделал для людей Кишинева спортивный эвент и при этом не преследовал на этом цель заработать». – Что говорят участники Кубка Русского дома болельщика о турнире

0

Корреспондент tablesoccer.md выяснил мнение игроков некоторых команд, участвовавших в турнире на Кубок Русского дома болельщика

Олег Иванов, команда «Иванушки»:

Результат на Кубке Русского дома болельщика: не вышли в плей-офф

Cлова о турнире: — Мы, впервые, приняли участие в таком классном турнире. Все очень понравилось, было здорово. Круто, что и участие было бесплатным, при этом организаторы еще и фуршет сделали для игроков и их болельщиков. Без побед мы не тоже не остались, пару матчей выиграли, но этого, конечно, не хватило, чтобы выйти дальше. Обидно, что не смогли пройти в плей-офф и не попали в восьмерку четвертьфиналистов. Если Российский Центр науки и культуры в Кишиневе сделает еще один такой турнир, с удовольствием примем в нем участие и сыграем еще.

Григорий Янчу, команда «Бояре из Стиги»:

Результат на Кубке Русского дома болельщика: четвертьфинал

Cлова о турнире: — В настольный футбол вместе с моим другом Яриком мы рубимся давно, но в турнирах никогда до этого не играли. Мы часто отдыхаем в клубе настольного тенниса «Стига»и там раньше стоял «десперадовский» стол «Фусмастер». Когда играли матчи на «Фусмастере» было легче, а вот на итальянском столе нам было сложнее. Впечатления от турнира самые приятные. Все было классно: атмосфера, просторное помещение, экран с результатами и таблицей, бесплатный фуршет. Жаль только, что не смогли выйти в полуфинал и попасть в первую четверку. Вдвойне обидно, что нашего соперника по четвертьфиналу мы обыграли на предварительном этапе, выиграли и одну игру у них в матче плей-офф, но они прошли дальше за счет лучшей разницы голов.

Григорий Рошка, команда «Руки-базуки»:

Результат на Кубке Русского дома болельщика: четвертьфинал

На прошлом чемпионате Молдовы в 2017 году мы с моим коллегой по работе Ионом вышли в четвертьфинал. В этом турнире ставили уже задачу попасть хотя бы в четверку, так как было много игроков, которые участвовали впервые, а более сильные команды, которые есть в Молдове, по регламенту не могли играть. Думаю, из всех участников нам обиднее всего. В четвертьфинале мы выиграли одну игру 7:3, а другую проиграли 2:7. Мы не вышли в полуфинал всего лишь из-за одного гола.

Юрий Добровольский, отец Дениса Добровольского, команда «Мастер-класс»

Результат на Кубке Русского дома болельщика: четвертьфинал

Cлова о турнире: — Когда мы впервые услышали о турнире, не думали, что будем играть. Все-таки Денису всего 10 лет. Но он очень любит футбол и все, что связано с мячом, даже смотрит трансляции по футзалу, пляжному и настольному футболу. Он, буквально, уломал меня приехать в Российский Центр науки и культуры и поиграть вместе с сестрой. Я подумал, что раз взнос бесплатный, и мы ничего не теряем, то почему бы не попробовать. Тут хочу сказать спасибо организаторам. Приятно, что хоть кто-то сделал для людей Кишинева спортивный эвент и при этом не преследовал на этом цель заработать. Когда сын и дочка обыграли команды, где пацанам было за 25 лет и даже сумели выиграть сет у ребят, выходивших в четвертьфинал на последнем Чемпионате Молдовы, я понял, что мы приехали не зря. Конечно, в первом раунде плей-офф в матче против будущих чемпионов, которые выиграли на предварительном этапе все матчи, сыну и дочке ничего не святило, но я горд за их выступление на Кубке Русского дома болельщика. В своем дебютном турнире сын и дочка дошли до четвертьфинала и уступили там победителю.

 

Игорь Гратие, командаSEMSEO:

Результат на Кубке Русского дома болельщика: 4-е место

Cлова о турнире: — Ставили задачу только победить, так как в турнире не участвовали все сильнейшие игроки Молдовы. Но не получилось даже попасть в тройку. Результатом очень разочарованны. После обидного поражения в полуфинале от «Амазонок» уже не было энергии и желания играть за 3-е место и там мы тоже проиграли «Брэйнсторму», хотя на предварительном этапе их обыграли. Сам турнир очень понравился по организации. Видно, что Российский Центр науки и культуры постарался учесть все нюансы и сделал все возможное, чтобы розыгрыш Кубка русского дома болельщика прошел на хорошем организационном уровне и понравился всем участникам.

 

Максим Чебан, команда «Брэйнсторм»:

Результат на Кубке Русского дома болельщика: 3-е место

Cлова о турнире: — На предварительном этапе мы с Касандрой сыграли слабенько и выигрывали только у новичков. Хорошо, что плей-офф удалось чуть поправить ситуацию, и мы не остались без медалей. Учитывая, что на предварительном этапе мы проиграли и «ПуПСиКам» и «Амазонкам», думаю, третье место для нас справедливый результат.

Вероника Чувага, команда «Амазонки»:

Результат на Кубке Русского дома болельщика: 2-е место

Cлова о турнире: — Понравилась организация турнира. Второе место – неплохой результат для нас, но, конечно, хотелось бы большего.

Давид Грозав, команда «ПуПСиКи»:

Результат на Кубке Русского дома болельщика: победитель

Cлова о турнире: — Эмоции и впечатления самые позитивные. Всегда приятно выигрывать турнир, тем более, что это наша с Сашей первая победа. За счет чего удалось победить? Во время предварительного этапа мы смотрели матчи наших возможных соперников по финалу и полуфиналу, изучали их слабые стороны и игровые нюансы. Когда поняли, как нужно играть против них тактически, воспользовались нашими наблюдениями. Спасибо за все и организаторам. Было интересно и круто.

Поделиться в

Комментарии закрыты.