Сергей Соколов: «Из всех возможных предложений мы выбрали вариант с Россией и с «Десперадо», чему очень рады».

0

Президент ФСКМ Сергей Соколов пообщался с корреспондентом сайта table-soccer.md Сергеем Поздняковым и рассказал в своем интервью о сотрудничестве с компанией «Десперадо», ставшей новым официальным партнером федерации спортивного кикера Молдовы.

— Как известно, компания «Десперадо» стала новым  официальным партнером  федерации спортивного кикера Молдовы. Расскажите, как и при каких обстоятельствах это произошло?

— Любая федерация сотрудничает со спонсорами на взаимовыгодных условиях для обеих сторон. Мы не исключение, поэтому на протяжении долгого времени вели переговоры с различными фирмами и брендовыми производителями, связанными с кикером. Из всех возможных предложений мы выбрали вариант с Россией и с «Десперадо», чему очень рады.

— С какими странами и брендами велись еще переговоры?  

— Общались с представителями из соседних стран — Украины и Румынии, а также с производителями из Италии, Франции и Китая. Говорить названия и их марки сейчас уже не имеет смысла.

— Почему ваш выбор пал именно на «Десперадо»?

— Потому что «Десперадо» — это один из лучших развивающихся брендов в производстве столов. Они делают очень качественную продукцию, которая на равных конкурирует с ведущими европейскими производителями. Стратегия компании направлена на развитие настольного футбола по всей Европе. Фирма активно участвует в пропаганде кикера. И я уверен, не за горами те времена, когда столы марки «Десперадо» войдут в официальный реестр международной федерации спортивного кикера. К тому же Россия близка нам по менталитету, нет проблем с языковым барьером, да и по собственному опыту из предыдущих проектов могу сказать, что с россиянами приятно сотрудничать. Они всегда держат свое слово и выполняют данные ими обещания.

— Что получит молдавская федерация кикера от сотрудничества с «Десперадо»?

В первую очередь – инвентарь. Нам предоставят столы «Десперадо Про» и «Про Премиум». Но самое главное для нас — перенять российский опыт развития кикера. Мы только находимся в начале нашего пути, в то время как в России уже прошли этапы становления. Нам важно узнавать как можно больше информации, начиная от организационных вопросов касательно проведения соревнований, привлечения новой целевой аудитории и заканчивая опытом взаимодействия с ITSF.

— А в чем интерес для «Десперадо» от сотрудничества с федерацией спортивного кикера Молдовы?

ФСКМ становится первой зарубежной федераций, которая делает столы «Десперадо Про» и «Про Премиум» официальными столами в Молдове. Теперь все профессиональные и любительские соревнования, которые мы будем проводить, играются только на этих столах. Плюс ко всему сотрудничество с нами это хорошая реклама и пиар для компании, а также выход на новый международный рынок. Мы будем делать все возможное, чтобы развивать бренд «Десперадо» как в нашей стране, так и по возможности в других странах.

— С развитием бренда в нашей стране понятно, а как вы собираетесь делать это в других странах?

— Очень просто. На ряд турниров молдавских турниров, которые мы собираемся организовать, изъявили желание приехать люди из Румынии, Украины, Венгрии, Польши. Играть они у нас будут уже на столах «Десперадо», благодаря чему будут узнавать о нашем спонсоре информацию и собственноручно испытают на себе продукцию российской фирмы.

— Благодаря кому со стороны «Десперадо» удалось заключить это сотрудничество?

Львиную долю в том, что мы пришли к общему знаменателю сыграл директор по продажам «Десперадо» Константин Мясников. Во многом именно благодаря его мудрости и понимании реалий ситуации он сумел найти оптимальный вариант партнерства «Десперадо» и ФСКМ. Константин является легендой спортивного кикера России и одним из лучших игроков этой страны, завоевав в свое время множество различных трофеев. Сейчас же он перешел к административной деятельности и с успехом трудится на новых для себя поприщах, удачно совмещая работы по координации продаж продукции «Десперадо», развитии бренда компании и организации турниров.

Сергей Поздняков

novosti4-1

Поделиться в

Комментарии закрыты.