Сергей Соколов: «Не удивился бы, если по телевиденью объявили, что победитель Кубка Imona grup получил 4000 долларов!»

0

Президент Федерации Спортивного Кикера Молдовы Сергей Соколов в интервью сайту table-soccer.md поделился своим мнением о прошедшем турнире по кикеру Кубок «Imonagrup», рассказал о бюджете соревнования, а также прокомментировал ложную информацию по поводу призовых турнира, неверно прозвучавшую на одном из молдавских телевизионных каналов.

Президент Федерации Спортивного Кикера Молдовы Сергей Соколов в интервью сайту tablesoccer.md поделился своим мнением о прошедшем турнире по кикеру Кубок «Imonagrup», рассказал о бюджете соревнования, а также прокомментировал ложную информацию по поводу призовых турнира, неверно прозвучавшую на одном из молдавских телевизионных каналов.

Все недочеты в будущем обязательно устраним

 

— Разрешите поздравить вас с первым серьезным турниром по кикеру, который вы провели впервые в истории нашей страны. Каково ваше мнение касательно этого исторического события? Довольны тем, как все получилось?

— Большое спасибо за поздравления. В первую очередь я хотел бы поблагодарить всех людей, кто был с нами и помогал нам, а также всех участников турнира. Без них не состоялось бы того праздника кикера, который получился в итоге. От себя хотел бы принести извинения всем участникам турнира за то, что старт соревнования начался с задержкой по времени и за некоторые погрешности и паузы при объявлении названий команд и их матчей.

— С чем были связаны эти недочеты?

— Мы немного не рассчитали все сложности с записью результатов и протоколами. Одного человека оказалось явно недостаточно для этого, так как необходимо было вносить все результаты не только в блокнот, но и в компьютер для проектора, который выводил результаты на экран. Старт мероприятия был назначен на 19:00, но мы понимали, что ровно к этому времени все участники не соберутся. У кого-то как всегда бывает, по закону подлости, сломается транспорт, кого-то задержат на работе. В итоге так и произошло — не все заявившиеся команды смогли подойти к этому времени. Помимо этого многие люди любят делать все в последний момент и нам поступали заявки буквально «на ленточке», поэтому до последнего момента было не ясно, сколько точно команд будут участвовать. Исходя их этого, мы не могли определить точную схему проведения турнира. Это все и затянуло начало турнира. Мы учтем все эти наши упущения, и обещаю, что следующий турнир пройдет на высочайшем организационном уровне.

— В итоге вы остановились на 18 командах и схеме с тремя группами, в каждой из которых было по 6 участников? Считаете, подобный регламент оправдал себя?

Мы обещали, что каждая команда вне зависимости от результатов игр проведет минимум 5 матчей. Свое слово мы сдержали. Так что эта схема оправдала себя полностью. На групповом этапе определились сильнейшие 8 команд из 18-ти, которые согласно местам, занятым в подгруппах, оспаривали путевку в финал в матчах на вылет. Все по американской системе, как в НБА или НХЛ. Получилось насыщенно, зрелищно, а самое главное все справедливо. Ни у кого из участников не было вопросов по поводу той или иной встречи или места, занятого ими на турнире.

 

На турнире удивился только классной игре многих участников

 

— Считаете, что результаты турнира полностью справедливы?

По первому месту никаких вопросов нет. Евгений Зинковский и Андрей Платон, действительно, были сильнейшими на турнире, что они доказали во всех матчах. Класс команд, занявших места с 4-го по 2-е им явно уступает. А вот что касается команд, вылетевших в четвертьфинале, то их уровень примерно схож с теми командами, которые завоевали серебряные и бронзовые медали. В следующем турнире я уверен, что ситуация может поменяться и любой дуэт, проигравший сейчас на Кубке «Imonagrup» в четвертьфинале, во втором турнире попадет в призеры, как и наоборот.

— А из команд, не вышедших в четвертьфинал, можете кого-то отметить?

Как минимум три команды были достойны того, чтобы попасть в восьмерку сильнейших. Антон Ковальский и Максим Погребниченко из команды SITSпроиграли в матче за третье место в группе В всего лишь с разницей в один мяч. Учтите, что в этом секстете были также команды, ставшие в итоге серебряными и бронзовыми медалистами турнира. Так что эти ребята были явно достойны выхода в четвертьфинал. Хорошую игру показали и занявшие четвертое место в группе А Александр Малый и Владимир Спыну. Ну а Дану Постолаки и Максиму Гринько не хватило всего лишь нескольких мячей, чтобы выйти в плей-офф. Эти команды если продолжат тренироваться, в будущем смогут точно бороться за высокие места.

— Вас удивило, что сразу 3 девушки сумели дойти до полуфиналов?

— Совершенно нет. Я и раньше говорил, что в кикере это обычное явление, когда девушки с легкостью обыгрывают мужчин. Больше всего меня удивил уровень многих игроков, которые действительно показывали классную игру. Я даже не ожидал, что все ребята будут играть так профессионально, не допуская различных нарушений правил, в том числе и самого типичного для любительского кикера – прокрутов более, чем на 360 градусов.

 

Нам дорога наша репутация и мы не хотим никого обманывать и вводить в заблуждение

 

— На одном из молдавских телеканалов появилась информация о том, что победители Кубка «ImonaGrup» получили 4000 лей? Насколько эта информация правдоподобна?

Честно сказать я сам не поверил, когда услышал об этом. Скорей всего журналиста, который делал этот репортаж, кто-то просто ввел в заблуждение. Других объяснений этой информации у меня нет.

— Каков реальный бюджет турнира? Можете огласить цифры?

Мы ни от кого ничего не скрываем. Общий взнос турнира составил 2700 лей. Из них 1600 лей была разделена между командами, занявшими первые три места: победители получили 800 лей, серебряные призеры – 500 лей, а бронзовые – 300. Из оставшихся 1400 лей около 700 ушло на спортивно-наградную продукцию (медали и кубки), а остальные деньги были потрачены на доставку столов до места проведения турнира и другие организационные вопросы. В вопросах рекламы нам помог наш титульный спонсор типография «Imonagrup», а также фирма по раскрутке и продвижению сайтов SEMSEO, за что мы им очень благодарны. Таким образом, наш бюджет в общей сумме составил  даже меньше 4000 лей. Мы были бы и рады увеличить призовой фонд, но просто не было возможности это сделать. Поэтому, когда по ТВ объявили, что участники получили призовые в размере 4000 лей, у меня это вызвало только недоумение и улыбку. Впрочем, в наше время людей очень часто вводят в заблуждение. Честно говоря, не удивился бы, если по телевиденью объявили, что победитель Кубка «Imonagrup» получил и 4000 долларов (улыбается).

— Быть может, не следовало вам столь явно открывать все карты по бюджету?

— Мы абсолютно открыты для всех и ничего не скрываем. Конечно, подобного рода информация о столь внушительной сумме призовых могла пойти нам на пользу в плане пиара. Но побочных эффектов в данном случае гораздо больше. Нам дорога наша репутация и мы не хотим никого обманывать и вводить в заблуждение. Как есть, так и есть. Намеренно никакого искусственного медийного шума мы делать не будем.

— Вы заговорили о следующем турнире? Когда планируются сроки его проведения и как можно будет узнать всю информацию?

— Скорее всего, он состоится в конце марта. Обо всех подробностях вы сможете узнать как на нашей официальной странице в Фэйсбуке, так и на этом сайте.

 

Сергей Поздняков

Поделиться в

Комментарии закрыты.