В Молдове прошел первый турнир по кикеру — Кубок \»Imona grup\»

0

Первый в истории Молдовы турнир по кикеру Кубок «Imona grup» вместил в себя гораздо больше участников, чем даже планировалось организаторами. Когда собрались уже все зарегистрировавшиеся заранее участники, всё новые и новые команды хотели примкнуть к общему списку, что затрудняло бы проведение соревнования из-за продолжительного времени. В итоге организационный комитет принял решение остановиться на 18 командах, которые были распределены путем слепого распределения на 3 равные группы, в каждой из которых было по 6 команд. Представителям секстетов предстояло сыграть по круговой системе «каждый с каждым», где за победу в матче начислялось 2 очка, а за поражение – 1 очко. Победители групп, команды, занявшие вторые места, а также два лучших коллектива из трех, занявшие третьи места в своих группах, выходили в четвертьфинал, где уже продолжали борьбу за медали в матчах на вылет. Также отметим и тот факт, что из 36 участников Кубка «Imona grup» в турнире приняло участие и 4 девушки, которые просто сразили всех наповал не только своей привлекательной внешностью, но и великолепной игрой.

Забегая вперед, скажем лишь то, что все представительницы прекрасного пола вышли из своих групп в четвертьфиналы, и более того сразу три из них попали в четверку лучших команд!!!! Так что многим мужчинам Молдовы не только далеко до этих дам, а они еще могут давать уроки сильному полу как надо правильно играть в настольный футбол и добиваться побед. Ну а теперь обо всем по порядку. В первой части нашего обширного материала мы расскажем о том, как шла борьба на групповых стадиях турнира.

Часть 1: Они вершили историю. Подробный материал о групповом этапе.

Часть 2: Они вершили историю. Подробный материал о матчах play-off.

1394032243_12Первый в истории Молдовы турнир по кикеру Кубок «Imona grup» вместил в себя гораздо больше участников, чем даже планировалось организаторами. Когда собрались уже все зарегистрировавшиеся заранее участники, всё новые и новые команды хотели примкнуть к общему списку, что затрудняло бы проведение соревнования из-за продолжительного времени. В итоге организационный комитет принял решение остановиться на 18 командах, которые были распределены путем слепого распределения на 3 равные группы, в каждой из которых было по 6 команд. Представителям секстетов предстояло сыграть по круговой системе «каждый с каждым», где за победу в матче начислялось 2 очка, а за поражение – 1 очко. Победители групп, команды, занявшие вторые места, а также два лучших коллектива из трех, занявшие третьи места в своих группах, выходили в четвертьфинал, где уже продолжали борьбу за медали в матчах на вылет. Также отметим и тот факт, что из 36 участников Кубка «Imona grup» в турнире приняло участие и 4 девушки, которые просто сразили всех наповал не только своей привлекательной внешностью, но и великолепной игрой.

Забегая вперед, скажем лишь то, что все представительницы прекрасного пола вышли из своих групп в четвертьфиналы, и более того сразу три из них попали в четверку лучших команд!!!! Так что многим мужчинам Молдовы не только далеко до этих дам, а они еще могут давать уроки сильному полу как надо правильно играть в настольный футбол и добиваться побед. Ну а теперь обо всем по порядку. В первой части нашего обширного материала мы расскажем о том, как шла борьба на групповых стадиях турнира.

Групповой этап (Группа А)

Несмотря на то, что Кубок «Imona grup» стал первым официальным турниром по кикеру в Молдове, было сразу видно, что класс многих команд очень разный. Это подтвердилось уже в матчах первого тура Группы А, когда на старт вышли первые пары соперников: «Las Cucarachas es todo» и «Bifidula», а также «Adio» и «Штанина», которые и открыли турнир. Оба поединка завершились со счетом 7:1 в пользу первых команд, а нападающий «Las Cucarachas es todo» Евгений Зинковский буквально на несколько секунд опередил форварда «Adio» Илью Драгана и забил первый гол на турнире, который стал дебютным в истории официальных турниров молдавского кикера. Забегая вперед, отметим, что на этом достижения Евгения не закончились, а наоборот, только начались, и он установил еще не один рекорд вместе со своим напарником Андреем Платоном, вписав не раз свою имя и фамилию в историю первого в стране турнира по кикеру. На протяжении всего группового этапа «Las Cucarachas es todo» просто не знал себе равных, пропустив за 5 матчей всего лишь 9 голов, одержав победы с разгромным счетом во всех матчах и досрочно обеспечив себе выход из группы с первого места. Второе место в секстете Группы А досталось команде «Adio», в которой блистали Илья Драган и Александр Орощук. Ребята одержали 4 победы с крупным счетом и проиграли лишь один матч будущему победителю турнира «Las Cucarachas es todo». Упорная борьба в Группе А развернулась за третье место между командами «Газмяс» и «Semseo», которое при определенных раскладах позволяло также добыть путевку в четвертьфинал. В начале этого матч шла равная борьба. Нападающий «Semseo» Валерий Бодарев постоянно выводил свою команду вперед, но Александр Малый находил в себе силы сокращать разницу до минимума и возвращал интригу. Но в итоге в концовке партии «Semseo» надежно сыграл в обороне благодаря своему защитнику Гратие Игорю и застолбил за собой третью строчку. В дерби аутсайдеров «Bifidula» со счетом 7:0 разгромила «Штанину» и финишировала в группе на предпоследнем пятом месте.

По итогам пяти туров вот как выглядела итоговая турнирная ситуация в группе А:

  м   Группа A   Очки   Разница голов
 1. Las Cucarachas es todo 10 35—9
 2. Adio 9 30—15
 3. SEMSEO 8 26—22
 4. Газмяс 7 21—25
 5. Bifidula 6 19—28
 6. Штанина 5 3—35

Групповой этап (Группа В)

\"\"  В группе В сильнейшей оказалась команда «5Z», одержавшая пять побед, однако ее групповой путь был не таким уж легким, как у лидера группы А «Las Cucarachas es todo». Уже в первом матче будущие бронзовые призеры Кубка «Imona grup» Евгений Ножак и Максим Килару с большим трудом обыграли команду SIST. С первых минут борьба в этом матче шла «мяч в мяч» и обе команды попеременно выходили вперед и догоняли друг друга. В концовке этой игры представители SITS Максим Погребниченко и Антон Ковальский вышли вперед – 5:4, но Евгений Ножак сумел забить три мяча подряд и принес «5Z» первую победу – 7:5. Стартовал с победы и будущий серебряный призер турнира команда «Штефан Катрон». Эта пара, выражаясь теннисной терминологией, была категории микст и в ее составе выступали Штефан Бабэрэ и его харизматичная девушка Екатерина Яскевич. В первом матче этот дуэт обыграл команду «Любители» со счетом 7:3. В дальнейшем Штефан и Екатерина уверенно разгромили «Trasnet», SITS и команду с оригинальным названием «Щукапетрушка». Судьба первого места в секстете B решалась в очном матче между «5Z» и «Штефан Катрон», в котором сильнее оказались «зедовцы» — 7:5. Напряженно в этой группе и шла борьба за третье место. Пытавший зацепиться за возможную путевку в четвертьфинал через третье место SITS устроил форменный разгром команде «Любители», забив в ее ворота 7 безответных мячей! К слову это единственная сухая победа, которая была зафиксирована в этой группе.

Однако даже столь феерический выигрыш не помог SITS выйти из группы. Судьба третьего места решалась в очной схватке в дерби двух компаний, занимающихся IT-технологиями. В драматичном поединке «Щукапетрушка», в составе которой выступали Алексей Гожа и Раду Камерзан, являющиеся коллегами по работе в компании «IP Grup» одолели с минимальным счетом 7:6 конкурентов из SITS и буквально на поручнях вскочили на поезд, направлявший по маршруту четвертьфинал Кубка «Imona Grup». С аналогичным счетом 7:6 ребята из «Тrasnet» в дерби аутсайдеров переиграли «Любителей», отправив их на последнее место в группе B и финишировав тем самым самим на предпоследнем пятом месте.

По итогам пяти туров вот как выглядела итоговая турнирная ситуация в группе B: 

 

  м   Группа B   Очки   Разница голов
 1. 5Z 10 35—19
 2. Штефан Катрон 9 33—19
 3. Щукапетрушка 8 27—26
 4. SITS 7 29—24
 5. FC Trasnet 6 20—34
 6. Любители 5 3—35

Групповой этап (Группа C)

К группе С было приковано особое внимание. Ведь именно в этом секстете играла единственная команда, в которой выступали сразу две представительницы прекрасного пола: Екатерина Нестеренко и Алена Грозаву, образовавшие тандэм «Angry Birds». Дуэт из блондинки и брюнетки показал и доказал всем своим соперникам по группе, что девушки могут разбираться в настольном футболе гораздо лучше парней. Алена не давала шансов своим соперникам в обороне, в то время как блондинка Екатерина, раз за разом успешно разрывала всяческие защиты соперников. Как итог, прекрасные «птички» одержали все победы в пяти матчах группового этапа и отправили всех своих соперников-мужчин смотреть за дальнейшим ходом турнира с трибун. Примечательно, что второе место в этом секстете досталось команде «Random ball», в составе которой также выступала девушка Анжела Раецки, напарником которой был Вячеслав Самардак. Нельзя не отметить, что в группе С в отличие от других двух секстетов не оказалось ни одной команды без побед. Сразу три коллектива набрали по 6 очков: «Короли юга», «Сolecto» и «Кakuldog». Последним невозможно не выразить сочувствие: ребята из «Кakuldog» из пяти игр проиграли три матча с самыми минимальным счетом 6:7, каждый раз неизменно пропуская решающий последний гол. Не менее обидно сложилась турнирная ситуация и для команды «Гамарджоба», в составе которой выступали Дан Постолаки и Максим Гринько. Эта пара набрала 8 очков и заняла итоговое третье место, которое, к сожалению, оказалось одним из тех трех, не позволяющих продолжить дальнейшую борьбу в турнире.

По итогам пяти туров вот как выглядела итоговая турнирная ситуация в группе C:

 

  м   Группа C   Очки   Разница голов
 1. Angry Birds 10 35—16
 2. Random Ball 9 32—20
 3. Гамарджоба 8 27—31
 4. Kakuldog 7 28—30
 5. Colecto 6 23—31
 6. Короли юга 5 17—34

 

По окончании группового этапа занявшие в своих группах третьи места «Semseo», «Щукапетрушка» и «Гамарджоба» примкнули к тенду, на котором высвечивались результаты с турнирными таблицами и нервно начали подсчитывать разницу забитых и пропущенных мячей. В итоге лучшие показатели оказались у команды «Semseo» при 26 забитых мячах и 22 пропущенных (плюс 4). Второй командой из лучших третьих мест стала «Щукапетрушка», игроки которой Раду Камерзан и Алексей Гожа забили 27 голов, пропустив в свои ворота 26 (плюс 1). А вот у «Гамарджобы» забитых мячей оказалось также 27, но пропущенных – 31 (минус 4). Этот показатель не позволил команде с грузинским названием выйти в четвертьфинал. Таким образом, по итогам группового этапа в ¼ финала вышли 8 команд, которые расположились в следующем порядке исходя из сводных результатов группового этапа.

А вот как выглядит итоговая cводная турнирная таблица по всем трем группам после группового этапа:

  м   Группа C   Очки   Разница голов
 1. Las Cucarachas es todo 10 35—9
 2. Angry Birds 10 35—16
 3. 5Z 10 35—19
 4. Adio 9 30—15
 5. Штефан Катрон 9 33—19
 6. Random Ball 9 32—20
 7. SEMSEO 9 26—22
 8. Щукапетрушка 8 27—26
 9. Гамарджоба 8 27—31
 10. SITS 7 29—24
 11. Газмяс 7 21—25
 12. Kakuldog 6 28—30
 13. Сolekto 6 23—31
 14. Bifidula 6 19—28
 15. Trasnet 6 20—34
 16. Короли юга 6 17—34
 17. Любители 5 13—35
 18. Штанина 5 3—35

А вот как выглядит список команд, вышедших в плей-офф, и какой посев они получили исходя из результатов группового этапа:

 

1) «Las Cucarachas es todo» 10 очков, разница мячей 35-9 (плюс 26)

2) «Angry Birds» 10 очков, разница мячей 35-16 (плюс 19)

3) «5Z» 10 очков, разница мячей 35-19 (плюс 16)

4) «Adio» 9 очков, разница мячей 30-15 (плюс 15)

5) «Штефан Катрон» 9 очков, разница мячей 33-19 (плюс 12)*

6) «Random Ball» 9 очков, разница мячей 32-20 (плюс 12)*

7) «Semseo» 8 очков, разница мячей 26-22 (плюс 4)

8) «Щукапетрушка» 8 очков, разница мячей 27-26 (плюс 1)

* — у обоих команд оказалась одинаковая разница забитых и пропущенных мячей, но «Штефан Катрон» стали пятыми сеянными из-за большего количества забитых мячей (33 против 32 у «Random Ball»)

1394028015_turnir

Далее командам предстоял плей-офф по системе, схожей с той, как проходят чемпионаты НБА и НХЛ. Команда, ставшая лучшей по итогам группового этапа, играет с той, у которой наихудшие показатели. В данном случае это первая сеянная «Las Cucarachas es todo», занявшая первое место в группе А, которой предстояло сыграть со «Щукапетрушкой», ставшей третьей в секстете В и восьмой в сводной таблице. Второй сеянной командой стала «Angry Birds», выигравшая группу С. Ее соперником стала третья команда группы А «Semseo», занявшая седьмое место в общей таблице. Победитель группы В «5Z», будучи третьим сеянным, право выхода в полуфинал оспаривал с занявшим второе место в группе С «Random Ball», ставшим шестым в итоговом списке. А вот четвертой и пятой сеяными командами стали пары, занявшие вторые места в своих группах – «Аdio» из квартета С и «Штефан Катрон» из квартета В.

Состав пар выглядел следующим образом:

«Las Cucarachas es todo» (1) – «Щукапетрушка» (8)

«Angry Birds» (2) – «Semseo» (7)

«5Z» (3) – «Random Ball» (6)

«Adio» (4) – «Штефан Катрон» (5)

Во второй части нашего материала мы расскажем о том, как прошла самая интересная часть турнира, где команды уже играли на вылет.

Поделиться в

Комментарии закрыты.