Валерий Бодарев и Вячеслав Гайдаражи – победители турнира «Пятница 13»

0

Валерий Бодарев и Вячеслав Гайдаражи – победители турнира «Пятница 13»

В пятницу 13 ноября в клубе «Стига» состоялся первый из серии товарищеских игр турнир по кикеру. В дебютном соревновании, которое прошло в парном разряде, приняло участие 4 команды. По круговой системе они разыграли призовые места.

В дружеской атмосфере позитива и хорошего настроения абсолютную победу по всем показателям одержал дуэт «Van der gol» (Валерий Бодарев / Вячеслав Гайдаражи), победивший во всех матчах турнира. На втором месте финишировал опытнейший коллектив Sem Seo, постоянный участник всех турниров, проводимых под эгидой ФСКМ. Тройку призеров замкнули ребята из команды «Серега», а дебютант турнира «Van der sex» расположился на последнем 4-м месте.

t3

Команды, занявшие первые два призовых места, получили денежные вознаграждения, а бронзовые призеры удостоились утешительного приза. Были определены и лучшие игроки по номинациям:

Лучший нападающий: Валерий Бодарев («Van der gol»)

Лучший защитник: Антон Коломийчук («Серега»)

Приз зрительских симпатий: Сергей Слива («Серега»)

Приз за самую волевую победу (великий камбэк): Sem Seo (за выигрыш в матче с командой «Серега», уступая в счете 2:5, 1:3)

По словам руководителей ФСКМ, подобные товарищеские турниры по пятницам с этого момента станут регулярными. Поэтому все желающие поиграть приглашаются уже в наступающую пятницу 20 ноября в клуб «Стига» (бул. «Дачия» 31).

Позитив, хорошее настроение, азарт и накал турнирной борьбы гарантируются каждому участнику!

Технические результаты и описание товарищеского турнира «Пятница 13»

1 тур

«Van der gol» — «Van der sex» 2:0 (5:3, 5:2)

Sem Seo – «Серега» 2:1 (2:5, 5:3, 5:4)

В матче открытия турнира встретились команды «Van der gol» и «Van der sex». В первом сете равная борьба шла до счета 3:3, после чего будущий чемпион довел дело до победы – 5:3. Во втором сете Валерий Бодарев и Вячеслав Гайдаражи сыграли более уверенно и взяли верх – 5:2, пополнив свою копилку тремя очками.

А вот в другом матче третьего тура едва не произошла громкая сенсация. Опытный кубковый боец Sem Seo (Игорь Гратие/Максим Погребниченко) едва не потерпел поражение от команды «Серега» (Сергей Слива/Антон Коломийчук). В первом сете «сеошники» не смогли ничего противопоставить своим соперникам и проиграли по всем статьям (2:5), а во второй партии уступали – 1:3. Однако, проявив невероятную волю к победе, Игорь Гратие и Максим Погребниченко добились победы 5:3. В решающем третьем сете разыгравшийся не на шутку нападающий Сергей Слива забил 4 гола, и его команда вела со счетом 4:3. Однако «сеошники» в очередной раз проявили невероятную концентрацию и волю к победе, и буквально вырвали эту победу «с мясом» — 5:4.

2 тур

«Серега» — «Van der sex» 2:0 (5:3, 5:0)

«Van der gol» — Sem Seo 2:0 (5:3, 5:0)

Во втором туре ребята из команды «Серега» подтвердили не случайность результата своей первой игры и без особых проблем обыграли в двух сетах «Van der sex» — 5:3, 5:0.

В другом мачте тура, фактически, определился будущий чемпион. В центральном поединке всего турнира сошлись Sem Seo и «Van der gol». Зрители и другие участники турнира были вправе ожидать от этой встречи напряженной интриги, однако как таковой борьбы даже не получилось. Вячеслав Бодарев и Вачеслав Гайдаражи провели поединок на одном дыхании и добились более, чем уверенной победы – 5:3, 5:0. Любопытно, что счета в обоих матчах турах совпали с идентичной точностью! В связи с этим нельзя не отметить защитников команд «Van der gol» и «Серега» Вячеслава Гайдаражи и Антона Коломийчука, которые во вторых сетах смогли сыграть на ноль и не пропустили в свои ворота ни одного гола!

3 тур

Sem Seo – «Van der sex» 2:0 (5:3, 5:1)

«Van der gol» — «Серега» 2:1 (5:3, 4:5, 5:3)

В заключительном третьем туре сенсаций не произошло. Дебютант турнира «Van der sex» уступил в очередной раз. На сей раз дебютант турнира уступил Sem Seo (3:5, 1:5). Не помогло команде даже присутствие личного тренера и психолога Роберто Лучини, который не смог должным образом настроить своих подопечных, занявших в итоге последнее место. В свою очередь сам Роберто Лучини, окончательно потеряв веру на удачное выступление поддерживаемой им команды, предпочел наслаждаться молдавским пивом. В этот вечер пенный напиток принес ему куда больше удовольствия и удовлетворения, чем игра команды «Van der sex».

Сыграв все игры на турнире, «сеошники» отправились с удвоенным вниманием и энергией наблюдать и болеть за игрой «Van der gol» — «Серега». В случае победы команды «Серега» с определенным счетом Sem Seo cохранял теоретические шансы на золото и даже официально предложил денежную премию, чтобы стимулировать соперников своего прямого конкурента. Однако даже эти дополнительные меры и заряд, который получили Сергей Слива и Антон Коломийчук не помогли им добиться нужного результата, несмотря на отличную игру. Для завоевания чемпионства в первом товарищеском турнире Валерию Бодареву и Вячеславу Гайдаражи необходимо было выиграть всего один сет, и свою задачу они решили сразу, завершив первую партию в свою пользу – 5:3.

К чести ребят из команды «Серега» они не опустили руки и смогли сделать, казалось бы, невероятное – нанести первое поражение в сете уже действующему чемпиону (5:4). Таким образом, «Серега» стала единственной командой, кто сумел взять хотя бы один сет у «Van der gol», заставив их впервые на турнире сыграть решающий третий сет, что уже заслуживает самых лестных слов. Напряженная борьба продолжилась и в третьей партии, однако на сей раз, чемпионы уже сломили сопротивление отлично защищавшегося Антона Коломийчука и в очередной раз подтвердили свой класс, одержав третью победу в трех матчах.

Итоговая таблица товарищеского турнира «Пятница 13»:

N Команда И В П CЕТЫ О
1 VAN DER GOL 3 3 0 6-1 9
2 SEM SEO 3 2 1 4-3 7
3 CЕРЕГА 3 1 2 4-4 5
4 VAN DER SEX 3 0 3 0-6 3

  После окончания турнира вечер продолжился под дружное наслаждение пивом и товарищескими матчами, как в парном, так и в одиночном разряде. Из наиболее интересных поединков отметим уверенный реванш Sem Seo над «Van der gol». За поражение в турнире «сеошники» отомстили своим обидчикам крупным разгромом. Состоялся также интересный поединок в одиночном разряде, в котором Сергей Беседин вел в счете 5:1 у занявшего 4-е место на Чемпионате Молдовы Валерия Бодарева, но в итоге уступил 8:10.

t1

 Слова:

Валерий Бодарев (игрок команды «Van der gol»), победитель товарищескоготтурнира «Пятница 13» и лучший нападающий турнира:

— Особых трудностей не возникло. Победы во всех матчах говорят сами за себя. С командой «Серега» было играть даже интересней, чем с занявшим 2-е место Sem Seo. Считаю, что «Серега» даже больше заслуживали серебра, чем Sem Seo. Хотя тот сет, который мы им проиграли, случился из-за отсутствия мотивации, ведь к тому времени мы уже решили все турнирные задачи. Ждем в следующую пятницу более серьезных соперников, а то с этими играть не интересно.

Игорь Гратие: (игрок команды Sem Seo), серебреный призер товарищеского турнира «Пятница 13»:

— Не сказал бы, что мы слабее той команды, которая выиграла турнир. До сих пор не могу понять, как так проиграли. Мы сыграли с ними после этого товарищескую игру и легко их обыграли. Думаю, в следующую пятницу у них нет шансов.

Антон Коломийчук: (игрок команды «Серега»), бронзовый призер товарищеского турнира «Пятница 13», получивший приз зрительских симпатий:

— Обидно, что показав такую игру, мы в итоге только на 3-м месте. Нам единственным удалось выиграть сет у чемпионов, в матче с Sem Seo мы выели в счете всю игру, но в итоге уступили досаднейшим образом. В следующую пятницу постараемся улучшить свои результаты.

Василий Чолак: (игрок команды «Van der sex»):

— Раньше я играл все время только в защите, но на столах «Desperado» мне больше нравится играть в атаке. К сожалению, переход на новое амплуа дался не самым удачным образом. Вроде бы руки что-то помнят, только взял линию нападения и сразу же забил два гола лучшему защитнику турнира Антону Коломийчуку. Но потом как отрезало. Мяч не шел и не шел в ворота, как заколдованный.

Роберто Лучини: (гость турнира, и.о. тренера и психолога команды «Van der sex»):

— Турнир получился интересным и зрелищным. Больше всего мне понравилась атмосфера в клубе «Стига», игра Валерия Бодарева и молдавское пиво. Валерий — очень хороший нападающий, который обладает классным исполнительским мастерством и здорово играет в завершающей стадии. Я с удовольствием следил за его игрой. Неплохо смотрелся и Сергей Слива из команды «Серега».

В целом, очень здорово, что в Кишиневе есть теперь место, где все любители кикера могут собраться в дружественной атмосфере, потренироваться, поиграть или просто попить пиво.

Сергей Поздняков, специально для table-soccer.md

Поделиться в

Комментарии закрыты.