Вероника Чувага и Мария Мустя забирают Boozer Cup

0

Впервые в истории Молдовы турнир по спортивному кикеру прошел за пределами Кишинева! Первопроходцем стал населенный пункт Страшены, где в местном баре «Boozer PUB» по инициативе владельца заведения Георгия Дьякону и был разыгран первый иногородний трофей.

Несмотря на ненастную погоду в день турнира, в соревновании приняло участие 14 команд из Кишинева и Страшен. Сначала участники выясняли отношения на групповом этапе, после чего уже соревновались до финала в матчах на вылет. В итоге, в игре за третье место хозяева турнира – местная команда Boozer Pub (Георге Дьякону/Лаура Лисник) уступила столичному Brainstorm (Максим Чебан/Касандра Кубряков) со счетом 0:2 (1:7, 5:7).

В финальном матче турнира сошлись две кишиневские команды SEMSEO (Игорь Гратие/Сергей Беседин) и «Амазонки» (Вероника Чувага/Мария Мустя). И хоть футбол считается больше мужской игрой, в этом матче девушки доказали обратный факт и опровергли стереотип. Не потерпев ни одного поражения и не отдав даже ни одного сета во всех матчах турнира, Вероника Чувага и Мария Мустя были сильнее своих соперников и в финале, обыграв «сеошников» со счетом 2:0 (7:4, 7:5).

На традиционной послематчевой церемонии награждения призеры турнира получили денежные премии, а также подарки, медали, дипломы и кубок от гостеприимных хозяев «Boozer PUB». Венцом церемонии стали огромные ящики c пивом «Timisoreana» (ставшим одним из партнеров соревнования), которые владелец заведения Георге Маноле вручил всем медалистам.

Более подробная информация о турнире и все результаты – в наших следующих новостях.

Поделиться в

Комментарии закрыты.